giovedì 2 maggio 2013

Cestini di pane con caponata e polpettine


Ingredienti pei i cestini di pane (8):
  • 1 conf. di spuntinelle mini Morato
  • olio extra vergine d'oliva
  • stampo per muffin 
Ingredienti per le polpette:
  • 250 g di macinato misto
  • prezzemolo
  • 1 spicchietto d'aglio
  • formaggio grattugiato
  • pangrattato
  • 4 cucchiai di latte
  • 1 vasetto di caponata di melanzane Agromonte
  • altro pangrattato per impanare
Per prima cosa preparare i cestini di pane, prendere un coppa pasta della stessa grandezza dello stampo per muffin , tagliare da un "foglio" di pane per tramezzini 2 cerchi, ungere lo stampo posizionare i due cerchi sovrapponendoli un po' e aggiungere due pezzi di ritagli sui bordi per chiudere il cestino, spennellarlo con l'olio e infornare a 180° finché non saranno dorati, tirarli fuori dal forno e non toccarli finché non si saranno raffreddati. (I primi cestini andranno fatti così, mentre gli ultimi due li dovrete formare con i ritagli che vi sono rimasti, almeno che non prendiate il pane più lungo, io in casa avevo questo) Nel frattempo, prepariamo le polpette, unire assieme tutti gli ingredienti (non ho messo le dosi, perché vado sempre ad occhio), amalgamarli per bene con una forchetta, poi con le mani. Formare delle palline non troppo grandi visto che devono entrare nei cestini, passarle nel pangrattato. Cuocerle in padella con un filo d'olio d'oliva, dorare ogni lato delle polpette. Una volta cotte per bene, rovesciarci sopra la caponata (senza mettere tutto l'olio) e cuocere altri 5 minuti rigirando spesso le polpette. Riempire i cestini con polpette e caponata e servire...buonissimi! Solitamente la caponata la faccio io, ma oggi ho voluto provare quella di Agromonte e devo dire che mi è davvero piaciuta, delicata ma saporita e non era eccessivamente unta come le altre salse.



2 commenti:

  1. Lara i piatti che posti sono uno più incredibili dell'altro. La presentazione di queste polpette è davvero originale e poi chissà che bontà mangiarle con il pane croccante bello imbevuto di sughetto. Gnam..

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  2. Grasssie mille per i complimenti carissima!

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