Ingredienti:
- 160 gr di spaghetti
- parmigiano reggiano (ad occhio)
- mezza cipolla
- 1 spicchio d'aglio
- olio extravergine d'oliva
- 1 dado
- peperoncino
- acqua
- prezzemolo tritato
- basilico tritato
Non fatevi imbrogliare dalla parola "fritta", questa pasta è buonissima. Ho imparato a fare questa pasta da mia suocera, la sua è ancora più buona perchè mette il basilico e il prezzemolo raccolti dall'orto, quindi ha un profumo buonissimo. Adoro questa pasta perchè oltre ad essere molto profumata e saporita è cremosissima. Cosa fondamentale per la riuscita di questa ricetta una capientissima padella antiaderente (devono starci gli spaghetti). Per prima cosa tagliare molto, ma molto finemente la cipolla e l'aglio, farli rosolare in padella con un goccio d'olio, aggiungere il basilico, il prezzemolo e il peperoncino, coricare gli spaghetti nella padella e farli tostare un pochino rigirandoli spesso per non farli bruciare, se però doveste vedere delle parti bruciacchiate (marroncine, come vi ho messo nella foto) non vi preoccupate, è una particolarità della pasta. Aggiungere il dado e l'acqua tiepida fino a coprire la pasta e lasciare cuocere finchè non si sarà assorbita mescolando ogni tanto. Quando la pasta sarà quasi asciutta assaggiare per verificare la cottura, dovrebbe essere già pronta, abbondare con il parmigiano reggiano grattugiato e mescolare per bene per amalgamarlo alla pasta, servire subito!! E' buonissima!!
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