lunedì 6 maggio 2013

Fettine di lombo croccanti e profumate


Ingredienti:
  • 4 fettine di lombo
  • parmigiano reggiano grattugiato
  • farina di mais tostato Impanafacile Molino Peila
  • 1 uovo
  • un pochino di latte
  • farina
  • sale
  • pangrattato
  • origano liofilizzato Cannamela
  • salvia liofilizzata Cannamela
  • olio extravergine d'oliva 
In questa ricetta non ho messo le dosi, sono andata a occhio, la panatura che mi avanza la tengo in un contenitore chiuso e la utilizzo per rifare queste fettine o per farle altre impanature belle croccanti con verdure. Per prima cosa prepariamo i piatti con gli ingredienti, tre piatti. Nel primo la farina, nel secondo l'uovo sbattuto con un pò di latte, nel terzo parmigiano, farina di mais e pangrattato nella stessa quantità, origano e salvia (fatti rinvenire un pò in qualche goccia d'acqua poi strizzati) e mescolare bene per amalgamare tutti gli ingredienti. Ora prendiamo la fettina e la passiamo nei vari piatti, prima nella farina, poi nell'uovo e infine nel mix pane e mais,  appoggiare sul piano di lavoro e schiacciare un pò con le mani, in modo da far aderire la panatura, lasciare riposare il tempo di preparare le altre. Mettere un pò d'olio in una padella e cuocere le fettine per bene da ogni lato, salare. Servire con una bella insalatona fresca, io ho fatto, carote, pomodori fagioli rossi e mais. Che dire, viene una impanatura perfetta, profumata grazie alle spezie,  croccante, non assorbe l'olio e rimane bella compatta senza rompersi e ha sempre un colore d'orato. Questa farina la trovo davvero buona per impanare!





 Con questa ricetta partecipo al contest "Sapori di primavera" del Molino Peila


2 commenti:

  1. Ciao Lara, Tu rendi i piatti di ogni giorno delle vere prelibatezze. Ci sta solo l'imbarazzo della scelta!

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