venerdì 10 maggio 2013

Gnocchi alla sorrentina rivisitati (senza glutine)

Ingredienti:
  • 500 gr di perle di patate Bialimenta
  • 50 gr di parmigiano reggiano grattugiato
  • 400 ml di passata di pomodoro
  • 1 cucchiaio d'olio extravergine d'oliva
  • 1 scalogno
  • basilico tritato 
  • sale
  • 4 + 2 sottilette
In questa ricetta ho fatto un po' di variazioni, al posto dei classici gnocchi di patate, ho utilizzato le perle di patate, essendo un più piccine forse il condimento era un po' troppo, ma se vi piace fare la scarpetta, non è poi così abbondante, altra variazione, al posto della mozzarella che non avevo ho messo le sottilette. Per prima cosa bisogna preparare il sugo, in un pentolino far soffriggere lo scalogno tritato finemente poi aggiungere la passata di pomodoro e cuocere per una quindicina di minuti, spegnere il fuoco e aggiungere le 4 sottilette, farle sciogliere salare e mescolare, nel frattempo portare a bollore l'acqua appena bolle salare e buttare le perle, ci vorranno solo 2 minuti di cottura, appena vengono a galla scolarli e versarli nel sugo, mescolare per bene, versarli in una capiente pirofila distribuire sulla superficie le sottilette spezzettate e il parmigiano grattugiato e un'altra spolverata di basilico e infornare per 10 minuti a 180° giusto il tempo di gratinare la superficie e far sciogliere la mozzarella. Devo di che queste perle nonostante siano senza glutine non si sente assolutamente la differenza con i gnocchi tradizionali. Qui potete trovare la video ricetta.




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