Ingredienti per l'impasto (per 6 pz):
- 300 gr di farina 00
- 15 gr di lievito di birra
- un cucchiaino di sale fino
- 20 ml di olio extravergine d'oliva
- 200 ml di acqua
- 100 gr di peperone giallo
- 100 gr di peperone rosso
- 100 gr di cipolla dolce
- prezzemolo
- 300 gr di macinato misto (ci andrebbe quello di manzo ma io avevo questo in casa)
- paprika affumicata Cannamela
- spezie Cajun USA Orodorienthe
- 100 gr di pomodori rossi (quelli rotondi)
- sale
- olio extravergine d'oliva per spennellare
Avevo già visto questa ricetta fatta dalla figlia di Natalia sul blog Tempo di cottura, poi Natalia l'ha riproposta alla prova del cuoco e me l'ha riportata alla memoria e così via che si preparano le pide. Per prima cosa preparare l'impasto, impastare tutti gli ingredienti, formare una palla e far lievitare fino al raddoppio, circa due orette. Trascorso il tempo dividerlo in sei palline più o meno uguali e lasciare riposare per almeno una quindicina di minuti. Nel frattempo preparare il ripieno. In una ciotola mettere tutte le verdure tagliate a cubettini piccolissimi, aggiungere il prezzemolo, la carne, le spezie, il sale e impastare con le mani per amalgamare meglio tra di loro gli ingredienti. Io per comodità ho poi diviso il composto in 6 parti uguali in modo da averlo già pronto. Con l'aiuto del mattarello stendere le palline formando degli ovali di pasta sottili, farcirli su tutta la superficie con il ripieno e richiudere i bordi verso l'interno per formare delle "sponde" e chiudere anche i lembi esterni agli estremi delle pide, deve somigliare a una barchetta. Lasciare riposare altri 10 minuti dopo di che spennellarle con olio extra vergine d'oliva e infornare in forno già caldo per 15/20 minuti a 200°. Sono ottime, buonissime!! Le ho servite su un piatto di foglia di palma Ecobioshopping che se non unto si può lavare a mano e riutillizzare.
ecco, queste sono le cose che adoro più di tutto...persino più della pasta. Spettacolari ma altamente pericolose..Io non riuscirei ad offrirne neppure una se le facessi. Bacioni a te Lara
RispondiEliminaAnch'io queste cose le adoro più della pasta, provale finchè Ziopierino non può mangiarle così ne hai una in più per te, ih ih!! Baci!
RispondiEliminaComplimenti, veramente favolose. Ciao e grazie
RispondiEliminaGrazie a voi!
RispondiEliminaNon avevo mai sentito della pizza turca! A vederla sembra buonissima *__*
RispondiEliminaMi sono unita ai tuoi fan se ti va passa da me ^_^
Provala, è buonissima!! :P Grazie per essere passata di qua!! Ciaoo!
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