- 250 gr di lasagne Farabella
- parmigiano reggiano per la superficie
- 250 gr di spinaci
- 25 gr di parmigiano reggiano
- 1 uovo
- scalogno liofilizzato Cannamela
- grani del paradiso Cannamela (pepe)
- 200 gr di ricotta
- sale
- 500 ml di latte
- 40 gr di burro
- 60 gr di farina bianca (per farla senza glutine sostituirla con la maizena, amido di mais)
- 30 gr di parmigiano reggiano grattugiato
- sale
- noce moscata
Per prima cosa cuociamo gli spinaci al vapore o in acqua, strizziamoli e lasciamoli raffreddare, nel frattempo prepariamo le sfoglie di lasagne per fare i cannelloni. Portare a bollore una pentola piena d'acqua, salarla e immergere non più di tre sfoglie alla volta, lasciarle cuocere per 5 minuti senza mai mescolare, poi aiutandosi con una palettina appoggiarli su un canovaccio, continuare così fino a esaurimento sfloglie. Prepariamo il ripieno: nel bicchiere del frullatore ad immersione, mettiamo gli spinaci, lo scalogno (appena inumidito), l'uovo, il formaggio e frulliamo per bene, lo versiamo in una ciotola e aggiungiamo la ricotta, il pepe, la noce moscata e se occorre un pò di sale. Prepariamo la besciamella: in un pentolino scaldare un pò il latte, in un altro far sciogliere, il burro, aggiungere la farina o la maizena e mescolare finchè non saranno ben amalgamati e avranno formati il cosiddetto roux, aggiungere il latte caldo pian piano per non formare grumi e non smettere mai di mescolare altrimneti rischierà di attaccarsi, quando il cucchiaio rimmarà velato vorrà dire che sarà pronta, quindi aggiungere il formaggio, il sale e la noce moscata. "Sporcare" la pirofila con un pò di besciamella e iniziare a preparare i cannelloni. Prendere una sfoglia per lasagne, dividerla in due per il lato corto e aiutandosi con un sac a poche mettere il ripieno nel mezzo dei due pezzi di sfoglia, chiudere prima un lato e poi l'altro e adagiarli nella pirofila con la piega verso il basso. Quando la pirofila sarà bella piena cospargere tutta la superficie dei cannelloni con la besciamella e una generosa grattata di parmigiano reggiano. Cuocere in forno già caldo a 180° per 20 minuti e 5 minuti con la modalità grill. Farli raffreddare qualche minuto e servirli.
buongiorno lara, farei volentieri colazione con i tuoi cannelloni!.Io li faccio praticamente identici solo che in superficie metto anche del sugo di pomodoro. :-) Devo provarli pure in bianco. Un abbraccio
RispondiEliminaNoooo, colazione no, ih ih!! Baci
RispondiEliminaComplimenti, perfetti.
RispondiEliminaBaci,
Stefania
Grazie mille Stefania!!
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