- 120 gr di farina integrale di grano duro Timilia LaTimpa
- 50 gr di farina 00
- 100 gr di zucchero
- 50 ml di olio di semi di girasole
- 1 cucchiaino lievito per dolci con cremor tartaro antica ricetta S.Martino
- 50 ml di latte
- 100 gr di uvetta
- 1 bustina di vanillina S.Martino
Io ne ho fatti
tantissimi
perché li ho fatti piccoli più o meno come gnocchetti di patate, quindi
decidete voi per la grandezza, a me piacciono piccini. Io ho impastato
con la planetaria con il gancio a foglia, ma potete tranquillamente
impastare anche a mano. Per prima cosa mettere l'uvetta ad ammollare in una tazza con l'acqua calda. Nella ciotola mettere lo zucchero, la vanillina, il
latte, il
lievito e l'olio, mescolare
fino ad ottenere una crema, continuare a mescolare e aggiungere la
farina a cucchiaiate
mentre la planetaria continua ad impastare quando avremo aggiunto metà
della farina, incorporare l'uvetta strizzata, continuando ad
impastare e ad aggiungere la farina rimasta sempre un pò alla volta. Per
ottenere palline della stessa dimensione o quasi, è utile formare
un rotolino di pasta e poi tagliarlo a tocchetti con il coltello o con
un tarocco (come si fa per i gnocchi di patate),
quindi formare le palline con le mani. Disporle sulla teglia ricoperta
con carta da forno lasciandoli un pochino distanti l'uno dall'altro.
Inforniamo a 180° per 20 minuti circa. Appena usciti dal forno non toccarli ma farli raffreddare completamente. Buonissimi.
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