Ingredienti: (x 14 pz)
- 200 gr di farina tipo 1 Uniqua gialla
- 100 ml di latte tiepido
- un pizzico di zucchero
- 4 gr di lievito di birra
- 2 gr di sale
- 14 cubetti di cioccolato al latte con nocciole (o quello che più preferite)
- latte per spennellare
- zucchero per la superficie
In
una ciotola versare il latte tiepido, il lievito, il
pizzico di zucchero e mescolare
con una forchetta poi aggiungere la farina, il sale e
impastare prima sempre con una forchetta poi rovesciare sulla spianatoia
e
impastare a mano, formare una palla,
coprirla con la pellicola trasparente e lasciarla riposare 40 minuti,
riprendere l'impasto, lavoralo di nuovo e lasciarla riposare 20 minuti.
Trascorso il tempo, stendere l'impasto sulla carta da
forno dando una forma rettangolare, dividere l'impasto a metà per il
senso della lunghezza e da ogni metà ricavare 7 triangoli. Sulla base di
ogni triangolo mettere un cubetti di cioccolata poi arrotolare partendo sempre dalla base e dare la
classica forma del croissant, posizionarli sulla leccarda ricoperta
dalla carta forno, coprirli con la pellicola trasparente e lasciare
lievitare nel forno spento per 2 ore. Togliere i croissant dal forno,
scaldarlo a 180° e nel frattempo delicatamente spennellare la superficie
di tutti i croissant con un po' di latte e cospargerli
con un po' di zucchero. Infornare a 180° per 30 minuti.
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