Ingredienti:
- 200 gr di farina integrale Verna Mulinum
- 100 ml di acqua tiepida
- 4 gr di lievito di birra
- 1 cucchiaino di malto (o miele)
- 4 pomodori secchi sott'olio
- 6 olive verdi
- 80 gr di carciofini sott'olio (io ho usato quelli conditi alla campagnola)
- 10 gr di parmigiano reggiano grattugiato
Versare
in una ciotola l'acqua tiepida, il lievito, il malto mescolare con una
forchetta poi aggiungere la farina, i pomodori secchi tagliati a pezzettini con il coltello e le olive verdi fatte a pezzettini, il sale e
impastare prima sempre con una forchetta poi rovesciare sulla spianatoia
e
impastare a mano, formare una palla,
coprirla con la pellicola trasparente e lasciarla riposare 40 minuti,
impastarla di nuovo e lasciarla riposare 20 minuti.
Trascorso il tempo, riprendere l'impasto e stenderlo sulla carta da
forno con un goccio d'olio e mettere a lievitare nel forno spento per
minimo 2 orette se c'è molto caldo basterà anche un'ora. Nel frattempo
potete tagliare i carciofini a fettine sottili e grattugiare il
formaggio. Distribuire i carciofi sulla focaccia, cospargere con il
formaggio e spolverare col sale.
Infornare a 180° per 30 minuti. La mia l'ho fatta sottile di proposito
utilizzando la leccarda del forno se voi la volete più alta utilizzando
la leccarda del forno potete raddoppiare la dose, oppure se volete
utilizzare la mia stessa dose utilizzate una teglia più piccola.
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