Ingredienti:
- 130 gr di busiate integrali La Timpa
- 180 gr di radicchio
- 1 scalogno
- 16 gr di noci tritate grossolanamente
- 60 ml di latte
- dado vegetale
- acqua
Ho utilizzato questa pasta integrale trafilata al bronzo e devo dire che
è perfetta con i sughetti cremosi perchè essendo "grezza" li raccoglie
benissimo. Tagliare il radicchio a julienne
grossolanamente e versarlo in una padella antiaderente, aggiungere un pò
d'acqua rigirando spesso in modo che non si attacchi e non brucino, aggiungere lo scalogno tagliato finemente, far cuocere per
qualche minuto poi versare la pasta nella
padella amalgamarla per bene, aggiungere il dado e
l'acqua fino a coprirla e lasciare cuocere a fuoco medio fino al
completo assorbimento, mescolando di tanto in tanto. Assaggiare se la
pasta richiede altra acqua (solitamente io ne aggiungo ancora un
pochino ma non troppa ricordatevi che avete anche il latte come liquido)
e far
riassorbire di nuovo, a cottura quasi ultimata rimanendo sempre sul
fuoco
aggiungere il latte e lasciare assorbire per bene, aggiungere le noci
(tenetene un po' per guarnire) e continuare a mescolare per far
amalgamare per bene. Se non volete utilizzare il
latte potete anche ometterlo che viene benissimo comunque, io lo metto per attenuare l'amaro del radicchio, volendo potete aggiungere anche un po' di pancetta.
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