Ingredienti: (x 14 pz)
- 70 gr di farina integrale Uniqua rossa
- 130 gr di farina tipo 1 Uniqua gialla
- 100 ml di latte tiepido
- 20 ml di acqua tiepida
- un pizzico di zucchero
- 4 gr di lievito di birra
- 3 gr di sale
- passata di pomodoro
- provola
- origano
In una ciotola versare l'acqua tiepida, il latte tiepido, il lievito, il pizzico di zucchero e mescolare
con una forchetta poi aggiungere le farine, il sale e
impastare prima sempre con una forchetta poi rovesciare sulla spianatoia
e
impastare a mano, formare una palla,
coprirla con la pellicola trasparente e lasciarla riposare 40 minuti,
riprendere l'impasto, lavoralo di nuovo e lasciarla riposare 20 minuti.
Trascorso il tempo, stendere l'impasto sulla carta da
forno dando una forma rettangolare, dividere l'impasto a metà per il senso della lunghezza e da ogni metà ricavare 7 triangoli. Sulla base di ogni triangolo mettere un cucchiaino di passata di pomodoro e un cubetto di provola poi arrotolare partendo sempre dalla base e dare la classica forma del croissant, posizionarli sulla leccarda ricoperta dalla carta forno, coprirli con la pellicola trasparente e lasciare lievitare nel forno spento per 2 ore. Togliere i croissant dal forno, scaldarlo a 180° e nel frattempo delicatamente spennellare la superficie di tutti i croissant con un po' di passata di pomodoro e cospargerli con un po' di origano. Infornare a 180° per 30 minuti.
Nessun commento:
Posta un commento