- 170 gr di farina integrale Verna Mulinum
- 100 gr di zucchero
- 50 gr di Reolì di semi di girasole (in alternativa olio di semi di girasole)
- 1 cucchiaino lievito per dolci con cremor tartaro antica ricetta S.Martino
- 50 ml di latte
- 100 gr di cioccolato fondente
- 1 bustina di vanillina
Ho trovato questa ricetta sul blog di Misya. Io ne ho fatti
tantissimi
perché li ho fatti piccoli più o meno come gnocchetti di patate, quindi
decidete voi per la grandezza, a me piacciono piccini. Io ho impastato
con la planetaria con il gancio a foglia, ma potete tranquillamente
impastare anche a mano. Nella ciotola mettere lo zucchero, la vanillina, il
latte, il
lievito e Reolì (è un olio spalmabile, così è più versatile e
si può
sostituire proprio come il burro
vista la sua consistenza, è a base di olio di semi di girasole, acqua e
burro
di cacao si trova anche a base di olio extravergine d'oliva) mescolare
fino ad ottenere una crema, continuare a mescolare e aggiungere la
farina a cucchiaiate
mentre la planetaria continua ad impastare quando avremo aggiunto metà
della farina, incorporare il cioccolato tagliato grossolanamente con il coltello, continuando ad
impastare e ad aggiungere la farina rimasta sempre un po' alla volta. Per
ottenere palline della stessa dimensione o quasi, è utile formare
un rotolino di pasta e poi tagliarlo a tocchetti con il coltello o con
un tarocco (come si fa per i gnocchi di patate),
quindi formare le palline con le mani. Disporli sulla teglia ricoperta con carta da forno lasciandoli un pochino distanti l'uno dall'altro. Inforniamo a 180° per 20 minuti circa. Appena usciti dal forno non toccarli ma farli raffreddare completamente. Buonissimi.
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