domenica 14 gennaio 2018

Biscotti integrali con pezzi di cioccolata (senza uova e senza burro)


Ingredienti (x 90 pz):
  • 170 gr di farina integrale Verna Mulinum
  • 100 gr di zucchero
  • 50 gr di Reolì di semi di girasole (in alternativa olio di semi di girasole)
  • 1 cucchiaino lievito per dolci con cremor tartaro antica ricetta S.Martino
  • 50 ml di latte
  • 100 gr di cioccolato fondente
  • 1 bustina di vanillina
Ho trovato questa ricetta sul blog di Misya. Io ne ho fatti tantissimi perché li ho fatti piccoli più o meno come gnocchetti di patate, quindi decidete voi per la grandezza, a me piacciono piccini. Io ho impastato con la planetaria con il gancio a foglia, ma potete tranquillamente impastare anche a mano. Nella ciotola mettere lo zucchero, la vanillina, il latte, il lievito e Reolì (è un olio spalmabile, così è più versatile e si può sostituire proprio come il burro vista la sua consistenza, è a base di olio di semi di girasole, acqua e burro di cacao si trova anche a base di olio extravergine d'oliva) mescolare fino ad ottenere una crema, continuare a mescolare e aggiungere la farina a cucchiaiate mentre la planetaria continua ad impastare quando avremo aggiunto metà della farina, incorporare il cioccolato tagliato grossolanamente con il coltello, continuando ad impastare e ad aggiungere la farina rimasta sempre un po' alla volta. Per ottenere palline della stessa dimensione o quasi, è utile  formare un rotolino di pasta e poi tagliarlo a tocchetti con il coltello o con un tarocco (come si fa per i gnocchi di patate), quindi formare le palline con le mani. Disporli sulla teglia ricoperta con carta da forno lasciandoli un pochino distanti l'uno dall'altro. Inforniamo a  180° per 20 minuti circa. Appena usciti dal forno non toccarli ma farli raffreddare completamente. Buonissimi.




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