mercoledì 10 gennaio 2018

Mini madeleine dolci integrali al limone (senza uova e senza burro)



Ingredienti (x 20 pz):
  • 80 gr di farina integrale Verna Mulinum
  • 30 gr di zucchero 
  • 30 gr di Reolì di girasole (oppure oli di semi di girasole o mais)
  • 50 ml d'acqua
  • mezzo succo di limone
  • la scorza di mezzo limone
  • 1 cucchiaino lievito con cremor tartaro antica ricetta S.Martino
  • 1 pizzico sale
Ho trovato questa ricetta sul blog di Daniela. Io al posto dell'olio ho utilizzato Reolì che è un olio spalmabile, così è più versatile e si può sostituire proprio come il burro vista la sua consistenza, è a base di olio di semi di girasole, acqua e burro di cacao si trova anche a base di olio extravergine d'oliva, in alternativa voi potete utilizzare un qualsiasi olio di semi. In una ciotola mescolare tutti gli ingredienti secchi, quindi: farina, zucchero,lievito, sale e scorza di limone, nella ciotola della planetaria (ma potete faro anche a mano) mescolare l'olio spalmabile, l'acqua il succo di limone, poi aggiungere gli ingredienti secchi e continuare ad impastare fino ad ottenere un impasto liscio e morbido (simile a una crema). Versare negli stampini per madeleine in silicone HappyFlex aiutandosi con un cucchiaino, infornare in forno già caldo per 12 minuti a 180°. Lasciare raffreddare e togliere dallo stampo, sono profumatissime. Sono state fotografate su un piattino in foglia di palma EcoBioShopping.




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