Ingredienti (x 20 pz):
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80 gr di farina integrale Verna Mulinum
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30 gr di zucchero
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30 gr di Reolì di girasole (oppure oli di semi di girasole o mais)
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50 ml d'acqua
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mezzo succo di limone
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la scorza di mezzo limone
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1 cucchiaino lievito con cremor tartaro antica ricetta S.Martino
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1 pizzico sale
Ho trovato questa ricetta sul blog di Daniela. Io al posto dell'olio ho utilizzato Reolì che è un olio spalmabile, così è più versatile e
si può
sostituire proprio come il burro
vista la sua consistenza, è a base di olio di semi di girasole, acqua e
burro
di cacao si trova anche a base di olio extravergine d'oliva, in alternativa voi potete utilizzare un qualsiasi olio di semi. In una ciotola mescolare tutti gli ingredienti secchi, quindi: farina, zucchero,lievito, sale e scorza di limone, nella ciotola della planetaria (ma potete faro anche a mano) mescolare l'olio spalmabile, l'acqua il succo di limone, poi aggiungere gli ingredienti secchi e continuare ad impastare fino ad ottenere un impasto liscio e morbido (simile a una crema). Versare negli stampini per madeleine in silicone HappyFlex aiutandosi con un cucchiaino, infornare in forno già caldo per 12 minuti a 180°. Lasciare raffreddare e togliere dallo stampo, sono profumatissime. Sono state fotografate su un piattino in foglia di palma EcoBioShopping.
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