giovedì 11 gennaio 2018

Schiacciata integrale con zucchine e cipolla di Tropea



Ingredienti:
  • 100 gr di farina integrale di grano duro Timilia La Timpa
  • 100 gr di farina 00
  • 100 ml di acqua tiepida
  • 4 gr di lievito di birra
  • 1 cucchiaino di malto (o miele)
  • 5 gr di sale
Ingredienti per farcire:
  • 520 gr di zucchine
  • 1 cipolla grande di Tropea 
  • olio extravergine d'oliva Agridè
  • sale
    Versare in una ciotola l'acqua tiepida, il lievito, il malto mescolare con una forchetta poi aggiungere la farina, il sale e  impastare prima sempre con una forchetta poi rovesciare sulla spianatoia e impastare a mano, formare due palle, coprirle con la pellicola trasparente e lasciarla riposare 40 minuti. Nel frattempo tagliate le zucchine e la cipolla con la mandolina e cuocerle in una padella antiaderente con un goccio d'olio extravergine d'oliva, salare e mettere a raffreddare in un piatto.  Riprendere le palle e impastarle di nuovo e lasciarle riposare 20 minuti. Trascorso il tempo, riprendere l'impasto e stenderlo sulla carta da forno con un goccio d'olio versare le zucchine e la cipolla su tutta la superficie e coprire il tutto con l'altro impasto che avrete precedentemente steso su un' altro foglio di carta da forno (con le mani o con il mattarello) mettere a lievitare nel forno spento per minimo 2 orette se c'è molto caldo basterà anche un'ora. Infornare a 180° per 30 minuti. La mia l'ho fatta sottile di proposito utilizzando la leccarda del forno se voi la volete più alta utilizzando la leccarda del forno potete raddoppiare la dose, oppure se volete utilizzare la mia stessa dose utilizzate una teglia più piccola.



    Nessun commento:

    Posta un commento