martedì 21 maggio 2013

Kiymali pide - "Pizza" turca


Ingredienti per l'impasto (per 6 pz):
  •  300 gr di farina 00
  • 15 gr di lievito di birra
  • un cucchiaino di sale fino
  • 20 ml di olio extravergine d'oliva
  • 200 ml di acqua
Ingredienti per il ripieno:
  • 100 gr di peperone giallo
  • 100 gr di peperone rosso
  • 100 gr di cipolla dolce
  • prezzemolo
  • 300 gr di macinato misto (ci andrebbe quello di manzo ma io avevo questo in casa)
  • paprika affumicata Cannamela
  • spezie Cajun USA Orodorienthe
  • 100 gr di pomodori rossi (quelli rotondi)
  • sale
  • olio extravergine d'oliva per spennellare
Avevo già visto questa ricetta fatta dalla figlia di Natalia sul blog Tempo di cottura, poi Natalia l'ha riproposta alla prova del cuoco e me l'ha riportata alla memoria e così via che si preparano le pide. Per prima cosa preparare l'impasto, impastare tutti gli ingredienti, formare una palla e far lievitare fino al raddoppio, circa due orette. Trascorso il tempo dividerlo in sei palline più o meno uguali e lasciare riposare per almeno una quindicina di minuti. Nel frattempo preparare il ripieno. In una ciotola mettere tutte le verdure tagliate a cubettini piccolissimi, aggiungere il prezzemolo, la carne, le spezie, il sale e impastare con le mani per amalgamare meglio tra di loro gli ingredienti. Io per comodità ho poi diviso il composto in 6 parti uguali in modo da averlo già pronto. Con l'aiuto del mattarello stendere le palline formando degli ovali di pasta sottili, farcirli su tutta la superficie con il ripieno e richiudere i bordi verso l'interno per formare delle "sponde" e chiudere anche i lembi esterni agli estremi delle pide, deve somigliare a una barchetta. Lasciare riposare altri 10 minuti dopo di che spennellarle con olio extra vergine d'oliva e infornare in forno già caldo per 15/20 minuti a 200°. Sono ottime, buonissime!! Le ho servite su un piatto di foglia di palma Ecobioshopping che se non unto si può lavare a mano e riutillizzare.






6 commenti:

  1. ecco, queste sono le cose che adoro più di tutto...persino più della pasta. Spettacolari ma altamente pericolose..Io non riuscirei ad offrirne neppure una se le facessi. Bacioni a te Lara

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  2. Anch'io queste cose le adoro più della pasta, provale finchè Ziopierino non può mangiarle così ne hai una in più per te, ih ih!! Baci!

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  3. Complimenti, veramente favolose. Ciao e grazie

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  4. Non avevo mai sentito della pizza turca! A vederla sembra buonissima *__*
    Mi sono unita ai tuoi fan se ti va passa da me ^_^

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    1. Provala, è buonissima!! :P Grazie per essere passata di qua!! Ciaoo!

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