- 20 gr di burro
- 40 gr di pinoli
- 50 gr di zucchero + un pò per cospargere
- 3 cucchiai di pangrattato
- 4 mele piccole
- 100 gr di uva sultanina Tec-Al
- 50 gr di cioccolato fondente (io ho usato Zaini, il cubone per intenderci)
- 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
- 1 bustina di vanillina
- 1 dito di sassolino
- una tazza d'acqua tiepida
Per prima cosa ammolliamo l'uvetta nella tazza con l'acqua, aggiungiamo il sassolino, mescoliamo e lasciamo riposare il tempo di preparare gli altri ingredienti. Prendere una ciotola capiente, sbucciare le mele, tagliarle in 4 parti e tagliare con la mandolina, così saranno belle sottili, aggiungere lo zucchero e mescolare per bene. In una padella antiaderente tostare per qualche minuto i pinoli, ora si possono aggiungere tutti gli altri ingredienti nella ciotola con le mele, quindi, il cioccolato tagliato grossolanamente, la vanilllina, i pinoli, l'uvetta strizzata e il pangrattato, mescolare finchè il tutto sarà bene amalgamato. Accendere il forno a 180°, srotolare la pasta sfoglia, mettere al centro tutto il ripieno, chiudere verso l'interno prima i lati corti, poi gli altri due lati, sigillare bene aiutandosi con le dita, spennellare con il burro fuso, con un taglierino o coltello ben affilato praticare dei tagli in superficie (non troppo fondi) cospargere con lo zucchero semolato e infornare per 30 minuti. Lasciare raffreddare un pò e servire.
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