martedì 20 novembre 2012

Risotto con zafferano, funghi e taleggio


Ingredienti:
  • 30 gr di funghi secchi
  • 220 gr di riso parboiled
  • 1 dado
  • acqua q.b.
  • mezza cipola dorata
  • 1 bustina di zafferano
  • olio extravergine d'oliva
  • 100 gr di Bontàleggio Mauri (taleggio)
  • prezzemolo
 Mettere a bagno in acqua per circa due orette i funghi. Trascorso il tempo, in una padella antiaderente mettere la cipolla tagliata finemente e farla appassire con un filo d'olio, aggiungere i funghi strizzati, cuocere per 5 minuti, poi aggiungere il riso e farlo "scricchiolare" girandolo di tanto in tanto per 5 minuti, aggiungere l'acqua e il dado e lasciare cuocere a fuoco lento finchè il brodo non si sarà assorbito (mescolando ogni tanto). Assaggiare la cottura del riso e se occorre, aggiungere altra acqua, e lo zafferano mescolare bene affinchè tutto il riso diventi di un bel colore giallo e infine cospargere con il prezzemolo e sempre sul fuoco aggiungere il taleggio e facendolo sciogliere mescolando. Viene un risotto davvero gustoso e cremoso.




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