Ingredienti:
- 30 gr di funghi secchi
- 220 gr di riso parboiled
- 1 dado
- acqua q.b.
- mezza cipola dorata
- 1 bustina di zafferano
- olio extravergine d'oliva
- 100 gr di Bontàleggio Mauri (taleggio)
- prezzemolo
Mettere a bagno in acqua per circa due orette i funghi. Trascorso il tempo, in una padella antiaderente mettere la cipolla tagliata finemente e farla appassire con un filo d'olio, aggiungere i funghi strizzati, cuocere per 5 minuti, poi aggiungere il riso e farlo "scricchiolare" girandolo di tanto in tanto per 5 minuti, aggiungere l'acqua e il dado e lasciare cuocere a fuoco lento finchè il brodo non si sarà assorbito (mescolando ogni tanto). Assaggiare la cottura del riso e se occorre, aggiungere altra acqua, e lo zafferano mescolare bene affinchè tutto il riso diventi di un bel colore giallo e infine cospargere con il prezzemolo e sempre sul fuoco aggiungere il taleggio e facendolo sciogliere mescolando. Viene un risotto davvero gustoso e cremoso.
Nessun commento:
Posta un commento