Ingredienti:
- 150 gr di farina 00
- 100 gr di farina di semola di grano duro
- mezzo cubetto di lievito di birra
- 150 ml di acqua
- 4 gr di sale
Sciogliere il lievito nell'acqua, aggiungere le due farine, il sale e impastare prima con l'aiuto di una forchetta e poi rovesciarlo sulla spianatoia infarinata e lavorarlo con le mani per qualche minuto. Dividere l'impasto in palline delle dimensioni di una mozzarella (possono essere 4 o 6 dipende da come le si vuole grandi) coprire con un canovaccio e fare lievitare per dieci minuti. Riprendere le palline e con l'aiuto del mattarello e di un pò di farina, schiacciarle fino ad ottenere dei dischi non più bassi di 1 cm, coprire di nuovo con un canovaccio e far lievitare per un'ora. Trascorso il tempo scaldare una padella antiaderente (io ho usato il testo delle piadine) e cuocere per bene prima da un lato e poi dall'altro, in cottura tenderanno a gonfiarsi (tranquilli è proprio una loro caratteristica). Questo è un pane marocchino buonissimo e velocissimo.
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