venerdì 2 novembre 2012

Panzanella autunnale


Ingredienti:
  • 3 wurstel grandi
  • 4 patate
  • 1 peperone rosso
  • 1 cipolla
  • rosmarino
  • 1 spicchio d'aglio
  • olio extravergine d'oliva
  • 4 fette di pane bianco
  • 2 cucchiai di pane grattugiato
A dir la verità, con la panzanella questa ricetta non ha niente a che fare, però mi è venuto in mente questo titolo per i cubetti di pane e per il fatto che è un piatto unico e bello pieno. Per prima cosa prepariamo le verdure che andranno cotte nel forno, pelare le patate e tagliarle a spicchi, lavare e tagliare il peperone e tagliarlo grossolanamente, mettere le verdure in una ciotola, versarci un pò d'olio, i due cucchiai di pane grattugiato, metà spicchio d'aglio, il sale, il rosmarino e mescolare per far distribuire bene gli ingredienti, versare sulla leccarda ricoperta da carta da forno e fare cuocere per 30 minuti finchè le patate saranno belle dorate, a metà cottura aggiungere la cipolla (tagliata a fette non troppo sottili altrimenti si bruceranno). Nel frattempo in una padella scaldare un goccio d'olio con l'altra metà di aglio tritato, unire i cubetti di pane bianco (precedentemente tagliati) e farli tostare, preparare i wurstel tagliandoli a rondelle alte un dito e incidergli un asterisco con il coltello in modo che in cottura si aprano e formino un fiore, togliere il pane tostato dalla padella e metterci i wurstel fino a cottura desiderata. Una volta pronti tutti gli ingredienti prendere una ciotola capiente e versarli tutti dentro, mescolare per bene e servire. Veloce, semplice e gustosissima.



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