lunedì 12 novembre 2012

Scaloppine taleggio e radicchio


Ingredienti:
  • 4 fettine di lombo di maiale
  • 2 radicchi rossi di Chioggia (quelli piccoli)
  • 1 cipolla dorata piccola
  • 1 spicchio d'aglio
  • 250 ml di brodo "matto" ( acqua + dado)
  • farina
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
  • pepe
  • un bicchiere di vino bianco
  • 100 gr di Bontàleggio Mauri (taleggio)
Per prima cosa preparare il radicchio: pulirlo dalle foglie esterne brutte , dividerlo in quattro parti e tagliarlo a julienne. In una padella far rosolare la cipolla tagliata finemente con l'olio, appena si dora, aggiungere un mestolo di brodo, il sale e lasciare cuocere per cinque minuti. Aggiungere il radicchio con un altro mestolo di brodo e lasciare cuocere finchè l'acqua non sarà evaporata del tutto, a fine cottura regolare di sale, coprire e tenere da parte. Prepariamo le scaloppine, lavare le fettine di carne e asciugarle con carta assorbente poi passarle nella farina. In una padella scaldare due cucchiai d'olio e far rosolare uno spicchio d'aglio tagliato a metà e privato dell'anima, quando sarà bello dorato toglierlo e mettere le fettine di carne, farle cuocere a fuoco vivo in modo chè prendano un bel colore, scottarle da entrambi i lati, salarle, aggiungere il vino bianco e lasciare evaporare rigirando ogni tanto le fettine. Aggiungere su ogni scaloppina il radicchio e il taleggio, spegnere il fuoco e coprire la padella con coperchio per qualche minuto così con il calore il formaggio potrà sciogliersi.





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