Ingredienti:
- 600 gr di arista di maiale (lombo)
- 1 dado
- 30 gr di pepe verde in salamoia Tec-Al
- un bicchiere di vino bianco
- due bicchieri d'acqua
- olio extravergine d'oliva
- sale
- rosmarino
- aglio
- sale
- salvia
- un brick di panna da cucina
- un pò di farina
- 2 fette di prosciutto cotto
- 1 scalogno
- spago per sigillare
Per prima cosa farciamo il nostro arrosto, tagliare le due fette di prosciutto a metà (per la lunga) in modo che abbiamo la stessa lunghezza dell'arista. Tagliare l'arista in verticale a modi libro, praticando quattro "pagine"e farcirle con il prosciutto cotto, sigillarla per bene con lo spago da cucina e "massaggiarla" con un trito di aglio e rosmarino, passarla nella farina e in una padella appena unta far sigillare per bene tutti i lati dell'arrosto, devono essere belli colorati (non bruciati eh). Nella pentola a pressione mettere un filo d'olio extravergine d'oliva,lo scalogno tritato, la carne e il bicchiere di vino e lasciare evaporare, aggiungere il dado e due bicchieri d'acqua, chiudere e lasciare andare a fuoco medio fino al fischio. Dal fischio, abbasso il fuoco e calcolo 30 minuti, trascorso il tempo, apro e se c'è ancora molto liquido, tolgo la carne e lascio che il fondo di cottura si restringa un pochino. Lasciare raffreddare per bene la carne prima di tagliarla, nel frattempo, mettere in un contenitore alto il fondo di cottura e frullarlo con il minipimer unendo la panna e la salvia, alla fine senza tritarlo aggiungere il pepe verde. In un piatto da portata mettere sul fondo un po' di crema, le fettine di carne (tagliate non troppo spesse) e ancora crema. Cuocendo la carne nella pentola a pressione, risulterà tenerissima!
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