giovedì 1 novembre 2012

Arrosto farcito cremoso


Ingredienti:
  • 600 gr di arista di maiale (lombo)
  • 1 dado
  • 30 gr di pepe verde in salamoia Tec-Al
  • un bicchiere di vino bianco
  • due bicchieri d'acqua
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
  • rosmarino
  • aglio
  • sale
  • salvia
  • un brick di panna da cucina
  • un pò di farina
  • 2 fette di prosciutto cotto
  • 1 scalogno
  • spago per sigillare
Per prima cosa farciamo il nostro arrosto, tagliare le due fette di prosciutto a metà (per la lunga) in modo che abbiamo la stessa lunghezza dell'arista.  Tagliare l'arista in verticale a modi libro, praticando quattro "pagine"e farcirle con il prosciutto cotto, sigillarla per bene con lo spago da cucina e "massaggiarla" con un trito di aglio e rosmarino, passarla nella farina e in una padella appena unta far sigillare per bene tutti i lati dell'arrosto, devono essere belli colorati (non bruciati eh). Nella pentola a pressione mettere un filo d'olio extravergine d'oliva,lo scalogno tritato,  la carne e  il bicchiere di vino e lasciare evaporare, aggiungere il dado e due bicchieri d'acqua, chiudere e lasciare andare a fuoco medio fino al fischio. Dal fischio, abbasso il fuoco e calcolo 30 minuti, trascorso il tempo, apro e se c'è ancora molto liquido, tolgo la carne e lascio che il fondo di cottura si restringa un pochino. Lasciare raffreddare per bene la carne prima di tagliarla, nel frattempo, mettere in un contenitore alto il fondo di cottura e frullarlo con il minipimer unendo la panna e la salvia, alla fine senza tritarlo aggiungere il pepe verde. In un piatto da portata mettere sul fondo un po' di crema, le fettine di carne (tagliate non troppo spesse) e ancora crema. Cuocendo la carne nella pentola a pressione, risulterà tenerissima!





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