sabato 3 novembre 2012

Gnocco con gorgonzola e pancetta

Ingredienti:
  • 675 gr di farina 00
  • 450 ml di acqua
  • 2 cucchiaini di miele
  • 3 giri di olio extravergine d'oliva + altro per superficie
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • 1 busta di purè
  • 3 cucchiaini di sale
  • 150 gr di BontàZola piccante Mauri (gorgonzola piccante)
  • 200 gr di pancetta affumicata a cubetti
Soffriggere per bene la pancetta in una padella antiaderente, nel frattempo preparare l'impasto (tenendo da parte solo il gorgonzola), io l'ho fatto con Kitchen e l'ho lasciato lavorare per 10 minuti, dopo di  chè ho aggiunto la pancetta cotta e sminuzzata un pò col coltello e ho lasciato lievitare per altri 10 minuti, l'ho lavorato un pò a mano e l'ho lasciato riposare coperto a campana per 40 minuti. Trascorso il tempo ricoprire la leccarda con carta da forno, ungerla e stendere l'impasto, formare delle fossette con le dita, cospargere con un filo d'olio e nelle fossette mettere il gorgonzola tagliato a pezzetti e mettere a lievitare per altre 2 ore. Questo gorgonzola lo possono mangiare anche i bimbi, perchè non si sente molto il piccante. Scaldare il forno a 180° e cuocere per 30 minuti, il gorgonzola in superficie si scioglierà nelle fossette. Buonissimo caldo, ma anche freddo il giorno rimane bello morbido.



2 commenti:

  1. Ma che buono!!! e mi sembra anche piuttosto sfizioso!!! la farò di certo!! :)
    a presto,
    monica

    RispondiElimina
  2. Sì, è molto sfizioso, appena lo provi fammi sapere. Grazie per essere passata!! Ciao!

    RispondiElimina