domenica 11 novembre 2012

Risotto cremoso con zucchine e fiorone di capra


Ingredienti:
  • 1 zucchina grande
  • 220 gr di riso arborio
  • 1 dado 
  • acqua q.b.
  • mezzo cipolla dorata
  • 90 gr di Fiorone di capra Mauri
  • 1 bustina di zafferano
  • olio extravergine d'oliva
In una padella antiaderente mettere la cipolla tagliata finemente ad appassire con un filo d'olio extravergine, aggiungere la zucchina tagliata a cubetti piccoli, cuocere per 5 minuti, poi aggiungere il riso e farlo "scricchiolare" girandolo di tanto in tanto per 5 minuti, aggiungere l'acqua e il dado e lasciare cuocere a fuoco lento finchè il brodo non si sarà assorbito (mescolando ogni tanto). Assaggiare la cottura del riso e se occorre, aggiungere altra acqua, e lo zafferano mescolare bene affinchè tutto il riso diventi di un bel colore giallo e infine sempre a sul fuoco aggiungere il fiorone e farlo sciogliere sempre mescolando. Ho servito il risotto in un piatto fatto con foglie di palma di ecobioshopping, per i cibi caldi però io non li utilizzerei, perchè lasciano un pò di gusto alla pietanza, ma se utilizzati mettendoci un pò di carta da forno possono anche essere riutilizzati.



Nessun commento:

Posta un commento