mercoledì 3 ottobre 2012

Verdure grigliate

Ingredienti:
  • 2 zucchine
  • 1 melanzana
  • 1 patata
  • 1 cipolla
  • 2 peperoni
  • 1 spicchio d'aglio
  • prezzemolo
  • olio extravergine d'oliva
  • fiocchi di sale Falksalt gusto "affumicato"
Questa diciamo che non è una vera e propria ricetta, ma ho voluto postarla perchè ho provato i fiocchi di sale gusto affumicato. Io adoro le verdure grigliate, se poi fatte con il barbeque che prendono il gusto affumicato delle braci ancora di più, e questi fiocchi di sale lo ricordano un pò. Bisogna osare senza esagerare nel metterlo perchè così si esalta di più il sapore dell'affumicato. Lavare tutte le verdure, tagliare la zucchina con la mandolina, sbucciare la malenzana e tagliarla dal lato più corto finemente col coltello, sempre con la mandolina tagliare la patata, tagliare finemente la cipolla e iniziare a grigliare le verdure sulla bistecchiera, nel frattempo mettere i peperoni nel forno e farli arrostire per bene così sarà più semplice togliere la pelle. Una volta cotti i peperoni metterli in un sacchetto per il congelatore e chiudere per qualche minuto, estrarne uno alla volta e aiutandosi con uno scottex eliminare la pelle, tagliarlo a falde e metterlo sulla bistecchiera. In una ciotola preparare un condimento con olio extravergine, aglio tritato finemente e prezzemolo mescolare. Prendere una ciotola capiente, mettere le zucchine, versare un pò di condimento e salare con i fiocchi di sale affumicati rompendoli un pò con le dita (perchè sono fatti a piramide) mescolare per bene e disporle su un piatto da portata, continuare così con tutte le verdure.







Nessun commento:

Posta un commento