Ingredienti:
- 220 gr di mezze penne rigate (o la pasta che preferite)
- 1 peperone giallo
- 1 peperone rosso
- 1 spicchio d'aglio
- 1 cipolla
- basilico tritato
- prezzemolo tritato
- 1 dado
- pepe
- olio extravergine d'oliva
- 1 bicchiere d'acqua
- mezzo bicchiere di latte
- 165 gr di pancetta dolce a cubetti
In una padella antiaderente mettiamo a rosolare la pancetta, dovrà essere croccante (non bruciata eh!), quando sarà cotta tenerla da parte. Tritare la cipolla e l'aglio e metterli a rosolare in una padella con un pochino d'olio, aggiungere i peperoni tagliati a cubetti e farli prima rosolare per bene, po aggiungere un bicchiere d' acqua e il dato tagliato a pezzetti, fare cuocere per una decina di minuti e poi aggiungere il mezzo bicchiere di latte e farlo assorbire un pò in modo che tra i peperoni non ci sia troppo liquido, mescolare di tanto in tanto in modo chè non si attacchino alla padella. Mettere i peperoni con tutto il loro sughetti in un contenitore alto e stretto in modo chè il frullatore ad immersione faccia per bene il suo dovere, aggiungere il basilico, il prezzemolo, il pepe e frullare il tutto fino ad ottenere una crema. Cuocere la pasta, scolarla e condirla prima con la crema di peperoni poi con la pancetta.
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