- 2 confezioni da 160 gr di tonno sott'olio sgocciolato
- 250 gr di ricotta
- 1 uovo
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- prezzemolo tritato
- 70 gr di pangrattato + altro per impanare
- 3 pizzicotti di sale
- pepe
- olio per friggere
- fiocchi di sale di Cipro al peperoncino Falksalt
Ricetta tratta dal blog di Serena "Tentar non nuoce". In una ciotola mescolare il tonno sgocciolato e sbriciolato con la ricotta, parmigiano, uovo, prezzemolo, sale, pepe, amalgamando per bene fino ad ottenere un composto quasi omogeneo. Con le mani formare le polpettine, passarle nel pangrattato, metterle su un vassoio ricoperto con carta da forno e metterle nel congelatore per 30 minuti. Nel frattempo, scaldare bene abbondante olio, togliere le polpette dal congelatore e friggerle per bene facendo dorare ogni lato, mettere su carta assorbente e salare con i fiocchi di sale al peperoncino.
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