lunedì 8 ottobre 2012

Tiramisù goloso

Ingredienti:
  • 500 g di mascarpone
  • 170 ml di latte condensato (un tubetto)
  • 50 gr di zucchero
  • 1 scatola di savoiardi zuccherati
  • 2 moke di caffè già zuccherato
  • 3 uova
  • 1 scatola di biscotti McVitie's Digestive al cioccolato
  • 1 cubetto di cioccolato fondente (per decorare)
In principio doveva essere il tiramisù senza uova che io adoro, poi dopo aver già unito il latte condensato al mascarpone la triste scoperta che la panna che avevo in casa non era per niente buona e così, pensa e ripensa come fare, ho unito gli ingredienti di quel tiramisù al classico tiramisù e ne è uscita una cosa davvero golosa.  Montare il mascarpone con il gancio k (quello fatto ad uncino), unire a filo il latte condensato e tenere da parte in una ciotola. Dividere gli albumi dai tuorli. Montare bene i tuorli con lo zucchero fino a far diventare quasi bianche le uova, aggiungerle al mascarpone e mescolare molto bene, fino ad ottenere una bella cremina. Monatare a neve ben ferma gli albumi aggiungendoci un pizzico di sale, metterli nella crema e mescolare dall'alto verso il basso. Intingere i pavesini nel caffè aformare due file da 9 biscotti, stendere un pò di crema, ripetere l'operazione fino a formare 4 strati di crema e 4 di biscotti, sull'ultimo strato di crema, grattugiare il cioccolato fondente e decorare con le Digestive al cioccolato (non le avevo mai provate, ma sono buonissime) tagliate a metà con un coltello sono meno friabili di quelle classiche quindi si possono dividere benissimo non abbiate paura. Mettere in frigo per almeno due ore in modo che i biscotti diventino belli morbidi assorbendo l'umidità della crema e che quelli all'interno si inzuppino per bene di caffè.







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