mercoledì 24 ottobre 2012

Pizza grigliata

Ingredienti (x 4 pizze):
  • 300 gr di farina (più un pò per lavorare l'impasto)
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 cucchiaino di sale
  • 2 cucchiaini di olio extravergine d'oliva
  • 1 cubetto di lievito di birra fresco
  • 250 ml di acqua tiepida
  • passata di pomodoro
  • mozzarella
  • prosciutto cotto
  • basilico
  • olio extravergine d'oliva
Questa ricetta è di Martha Stewart "Grilled pizza" ma io l'ho trovata sul blog di Stefania "L'araba felice" e sò che ogni sua ricetta è una garanzia, non sbaglia un colpo. In  una ciotola, versare l'acqua tiepida, il lievito, lo zucchero, mescolare per bene e fare riposare cinque minuti. Aggiungere il resto degli ingredienti mescolando con una forchetta, l'impasto sarà molto morbido, rovesciarlo sulla spianatoia ben infarinata e aiutandosi con una spatola continuare a lavorarlo finchè non si formerà una palla (l'impasto non dovrà però perdere la  morbidezza), metterlo in una ciotola unta, coprirlo con la pellicola trasparente e farlo lievitare per un'ora. Lavorare un pò l'impasto, dividerlo in quattro parti più o meno uguali e farli riposare 30 minuti. Scaldare la bistecchiera e ungerla abbondantemente col l'olio, stendere con le mani le pizze a misura della piastra (non mi è venuta proprio rotonda, però diciamo che si adatta bene alla forma della piastra, ih ih), cuocerla e con un pennello ungere subito anche l'altra "faccia", appena compariranno le bolle e si vedranno le classiche righe cambiare lato, e aggiungere la passata profumata col basilico, il prosciutto e la mozzarella (se occorre, per far sciogliere meglio la mozzarella si può mettere un foglio d'alluminio). E' davvero buonissima!





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