martedì 2 luglio 2013

Spiedini


Ingredienti (x 2 pz):
  • 1 falda di peperone rosso
  • 1 falda di peperone giallo
  • 1 zucchina
  • 2 salsicce piccole tipo luganega
  •  2 fette di lombo (le mie erano proprio piccole)
  • 4 pezzetti di cipolla
  • paprika affumicata Cannamela
  •  erbe aromatiche di Provenza Cannamela
  •  farina per il sacchetto
  •  1 sacchetto forno cottura dietetica Cuki
  • 2 stecchini per spiedini
  • sale
Ho deciso di provare a fare gli spiedini nei sacchetti della Cuki, e che dire, sono venuti divinamente, li farò sempre così!! Per prima cosa prepariamo l'occorrente per comporre gli spiedini. Tagliare a metà (per il lato corto) le due falde di peperone in modo da ottenere 4 pezzi in tutto, tagliare le salsicce in 3 parti in modo da averne 6 in totale, dividere le fettine di lombo in 2 e ripiegarle su se stesse, anche di queste 4 pezzi e infine la zucchina che andrà divisa in sei parti. Quindi uno spiedino sarà così composto: cipolla, salsiccia, zucchina, peperone rosso, lombo, zucchina, salsiccia, peperone giallo, lombo, zucchina, salsiccia e infine cipolla. Accendere il forno a 180°. Cospargere sugli spiedini la paprika e le erbe di Provenza e salare leggermente, infilarli nel sacchetto precedentemente infarinato (buttare la farina in eccesso) tagliare un angolo del sacchetto, chiudere il sacchetto con l'apposito gancio appoggiarlo sulla leccarda  e infornare per 10 minuti, a metà cottura rigirarlo sull'altro lato. Quando aprite il sacchetto fate attenzione al vapore che esce, è molto caldo! Buonissimi, senza bisogno di usare grassi per cuocerli e cuociono in fretta!!





2 commenti:

  1. Ma che bella ricetta! Leggera e colorata, complimenti!
    Mi sono unita ai tuoi lettori fissi, se ti va vieni a fare un giro da me!
    www.federico2ndgenuineitalian.blogspot.it

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  2. Grazie milel per i complimenti e per essere passata!! Vado a curiosare!!

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