sabato 29 giugno 2013

Risotto con fiori di zucca e zucchine


Ingredienti (x 2):
  • 2 pugni di riso (sarebbe meglio arborio, io avevo solo il parboiled purtroppo)
  • mezza cipolla 
  • 3 fiori di zucca
  • 1 zucchina media
  • 1 bel cucchiaio di Philadelphia
  • basilico
  • 1 dado
  • acqua
  • olio extravergine d'oliva
  • raspatura di grana Bella Lodi
Ho tratto spunto per questa ricetta dal blog di Morena, lei aveva mantecato il riso con lo stracchino, io invece con il Philadelphia e ho modificato la cottura cuocendolo con il MagicCooker. Avevo tanta voglia di un bel risotto, ma purtroppo in casa non avevo il riso arborio ma solo il parboiled, quindi è venuto meno cremoso, ma voi fatelo con il riso arborio e vedrete che spettacolo di risotto, comunque anche con il parboiled è stato spazzolato via in un attimo, delicato e buono buono! Ma veniamo alla ricetta. In una padella antiaderente, far soffreggere leggermente la cipolla tagliata fine fine con un goccino d'olio, aggiungere la zucchina cubettata e farla cuocere per qualche minuto. Aggiungere al condimento il riso e mescolarlo per farlo amalgamare e farlo toscare (scricchiolare) per qualche minuto girandolo per non farlo bruciare, aggiungere il dado, 2 bicchieri d'acqua (o quella necessaria per coprire il riso) chiudere con il coperchio MagicCooker e lasciar cuocere a fuoco medio, ogni tanto controllare se occorre acqua (ma non serve mai), quando sarà quasi asciutto, assaggialro per sentire se la cottura è ultimata e aggiungere il basilico, i fiori di zucca tagliati a listarelle e cuocere fino a far assorbire la poca acqua rimanente, spegnere il fuoco e mantecarlo con il cucchiaio di Philadelphia e un pò di raspatura di grana. Servirlo subito con ancora un pò di raspatura in superficie. Ottimo adoro fare il riso con il MagicCooker, cuoce più velocemente e non c'è quasi mai bisogno di controllarlo, per quanto riguarda la raspatura la trovo un ottimo aiuto in cucina, perchè io prima me la facevo con il pela patate utilizzato sul pezzo di grana, invece così è già pronta per le insalate, i risotti il carpaccio e tante altre pietanze e poi è molto buona, promossa!


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