giovedì 11 luglio 2013

Panini come quelli del Mc...


Ingredienti per i panini:
  • 8 panini morbidi mignon Micheletto
  • pochissimo burro per la padella
  • 2 fette di speck (perchè in casa non avevo pancetta)
  • 1 cetriolo
  • 1 pomodoro rotondo 
  • insalata iceberg
  • 2 fette di lombo (le mie erano piccole come i panini)
  • pane grattugiato
  • farina
  • 200 gr di macinato
  • spezie cajun USA Orodorienthe
  • mezza cipolla 
  • salsa BBQ (fatta da me)
  • maionese
  • aceto di mele (o aceto di vino bianco)
  • sale
  • olio extravergine d'oliva
  • 3 sottilette
Ingredienti per la salsa BBQ (barbecue):
  • 125 gr di passata di pomodoro
  • 6 gr di ketchup
  • 40 gr di cipolla
  • 1 spicchio d'aglio piccolo
  • 30 ml di aceto di mele (o aceto bianco di vino)
  • 25 gr di zucchero
  • 25 gr di senape
  • peperoncino macinato extrapiccante Cannamela
  • 20 gr di burro
  • sale
  • grani del paradiso Cannamela (pepe)
  • paprika affumicata Cannamela
Avevo questi panini mignon bellissimi da provare e ho pensato, perchè non fare i pani del Mc! E così mi sono messa all'opera e guardato sul loro sito i vari panini, ho guardato gli ingredienti che avevo in casa via!! Il risultato? Fantastico, sono 1000 volte meglio dei panini originali. I panini mignon non li avevo mai usati di questa marca, Micheletto e devo dire che sono rimasta molto soddisfatta, non sanno per niente di alcol e conservanti sembrano appena fatti in casa, sono sofficissimi, ottimi, se li trovate ve li consiglio! La scatola porta panini invece è di ecobioshopping, è davvero molto simpatica e utile se si devono portare i panini fuori casa. Passiamo alla ricetta. Per prima cosa è meglio preparare la salsa barbecue così si raffredda un pò. In unpentolino, fare soffriggere, a fuoco basso, il burro assieme all'aglio e alla cipolla finemente tritati, poi versate l'aceto e lasciatelo sfumare. Unire la passata di pomodoro e il ketchup, mescolate per amalgamare bene, aggiungete la senape, il peperoncino, lo zucchero e continuate a cuocere a fuoco basso per  circa 10 minuti.  Aromatizzare la salsa con sale, pepe e paprika. E' buonissima!! E ora prepariamo gli altri ingredienti. Tagliare a striscioline lo speck e farlo abbrustolire in padella e tenerlo da parte (deve essere croccante). Tagliare con la mandolina i cetrioli e condirli con sale, olio e aceto e metterli da parte, tagliare i pomodori a fette e metterli ad asciugare un pò sullo scottex, tagliare l'insalata a julienne e condirla con maionese e un goccio d'aceto, e ora la carne. Imapanare le fettine di lombo con la farina, poi passarle nell'acqua e infine nel pane grattugiato e cuocerle in una padella antiaderente con un goccino d'olio finchè non saranno belle dorate e tenerle al caldo. Scottare velocemente la cipolla tagliata a fetteine sottili. Per gli hamburger, unire al macinato le spezie Cajun e 2 cucchiai d'acqua amalgamare molto bene utilizzando le mani e formare 6 palline che poi schiaccerete con le mani per formare gli hamburger grossi o meglio piccoli come i panini, cuocerli in padella senza aggiunte di grassi schiacciandoli di tanto in tanto per non fargli perdere la forma e tenerli al caldo. Tagliare i panini a metà e scaldarli la parte interna su una padella antiaderente appena unta col burro. E ora passiamo alla composizione dei panini. Ho mantenuto i nomi originali!! A noi sono piaciuti tantissimo!

QUARTER POUNDER DELUXE 
 Salsa BBQ - hamburger - sottiletta - pomodoro - speck - insalata con maionese


 CBO
Salsa BBQ - cotoletta - sottiletta - speck - insalata con maionese 


 1955
Salsa BBQ - hamburger - cipolla - speck - pomodoro - insalata con maionese


CHICKEN BURGER BBQ
Salsa BBQ - cotoletta - insalata con maionese - salsa BBQ

 QUARTER POUNDER BACON (o meglio, speck)
Salsa BBQ - speck - hamburger - sottiletta - cetrioli - cipolla - salsa BBQ


 BIG MAC
Salsa BBQ - insalata con maionese - hamburger - sottiletta - cetrioli - cipolla


BIG TASTY
Salsa BBQ - sottiletta - hamburger - sottiletta - pomodoro - insalata con maionese - cipolla


CHEESEBURGER ROYAL
Salsa BBQ - sottiletta - hamburger - sottiletta - cetrioli - cipolla -salsa BBQ



3 commenti:

  1. mmmmm che bontà!
    il chilo preso con più gusto!!
    Buona serata!
    Vale.

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    1. Li hai provati? Sono buonissimi!! Buona serata anche a te!! :)

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  2. Proprio un panino American Style, ciao e grazie.

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