venerdì 12 luglio 2013

Salsa BBQ (barbecue)

Ingredienti per la salsa BBQ (barbecue):

  • 125 gr di passata di pomodoro
  • 6 gr di ketchup
  • 40 gr di cipolla
  • 1 spicchio d'aglio piccolo
  • 30 ml di aceto di mele (o aceto bianco di vino)
  • 25 gr di zucchero
  • 25 gr di senape
  • peperoncino macinato extrapiccante Cannamela
  • 20 gr di burro
  • sale
  • grani del paradiso Cannamela (pepe)
  • paprika affumicata Cannamela
Ricetta velocissima, l'avevo già inserita nella ricetat di ieri ma se qualcuno dovesse cercarla non la trova, così ho pensato di dedicarle un post. Per me questa salsa è buonissima! Potete farla per farcire e insaporire panini, per insaporire carne ai ferri o per intingerci o meglio pucciarci le patatine... In un pentolino, fare soffriggere, a fuoco basso, il burro assieme all'aglio e alla cipolla finemente tritati, poi versate l'aceto e lasciatelo sfumare. Unire la passata di pomodoro e il ketchup, mescolate per amalgamare bene, aggiungete la senape, il peperoncino, lo zucchero e continuate a cuocere a fuoco basso per  circa 10 minuti.  Aromatizzare la salsa con sale, pepe e paprika.


Nessun commento:

Posta un commento