giovedì 25 luglio 2013

Semifreddo panna, fragola e limone


Ingredienti:
  • 200 ml di panna Hoplà (1 brick)
  • sorbetto al limone Polenghi
  • 6 merendine Dolcetto alla fragola Freddi
  • topping alla fragola Toschi
  • 6 cucchiai di sciroppo alla fragola Drink zero Toschi
Dolcetto velocissimo e bello fresco. Per prima cosa in uno stampo da plumcake di silicone (ho usato quello della Silikomart) versiamo il sorbetto al limone, più o meno due dita e lo mettiamo in freezer per almeno mezz'ora per farlo congelare un pochino, in modo che non si mischi con gli altri ingredienti. Nel frattempo montare la panna, dividerla in due e in una metà aggiungere lo sciroppo alla fragola e continuare a montare per farlo amalgamare per bene. Riprendere lo stampo dal freezer e ricoprire il sorbetto al limone con il toping alla fragola aiutandosi con un cucchiaio, poi distribuire la panna alla fragola, distribuire altro topping alla fragola e infine la panna e le merendine , livellare bene la panna ai bordi delle merendine e mettere in freezer per almeno 3 orette. Una volta sformato il semifreddo l'ho decorato in superficie con altro topping alla fragola, se vi piacciono i liquori quando lo tagliate potreste servirlo con una lascrima di Fragolì con le sue fragoline, io però non l'ho messo perchè nessuno dei due ama gli alcolici. 





Nessun commento:

Posta un commento