venerdì 26 aprile 2013

Pane cafone

Ingredienti:
  • 500 gr di farina 00
  • 6 gr di lievito di birra
  • 1 cucchiaino di miele
  • 1 cucchiaino di sale
  • 350 ml di acqua
E' un pane senza impasto, ma a lunga lievitazione. In una ciotola, sciogliere il lievito con un pò d'acqua (presa dal totale) e il miele, e aggiungere il resto degli ingredienti, amalgamare per bene con una forchetta, fichè non avrete ottenuto un impasto appiccicoso ma bene amalgamato, copritelo con un coperchio o con la pellicola e farlo lievitare per sei ore. Trascorso il tempo, l'impasto sarà cresciuto e pieno di bollicine, rovesciarlo sulla spianatoia con tanta farina, fare le 4 pieghe portando la pasta verso il centro dell'impasto. Poi andrebbe avvolto in un canovaccio e lasciato lievitare ancora, per poi rovesciarlo in una teglia e cuocerlo, ma io per evitare di fare danni, ho seguito il consiglio delle sorelle Simili, ho foderato una tortiera diametro 32 prima con l'alluminio poi col la carta forno e l'ho spolverata di farina, ci ho adagiato l'impasto con le pieghe rivolte verso l'alto e l'ho lasciato riposare per altre 2 ore coperto con un canovaccio. Scaldare il forno e infornare per circa 30/40 minuti a 200°. Farlo raffreddare su una grata coperto con un canovaccio.




2 commenti:

  1. Bellissimo pane Lara e poi senza impasto. Me lo invio per e-mail trai prossimi da sperimentare :-)

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  2. Mi sà che sei pazzerella come me,ih ih, ti mandi le ricette via mail, fantastica!!! Fammi sapere poi come viene. Come siete belli in questa foto. Baci.

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