lunedì 22 aprile 2013

Mattonella senza uova


Ingredienti:
  • 500 gr di mascarpone
  • 200 ml di panna vegetale già zuccherata (Hoplà)
  • 170 ml di latte condensato
  • un bel cucchiaio di Nutella
  • mezza tazzina di caffe zuccherato
  • una tazza di latte
  • 1 busta di glassa Pane degli angeli
  • granella di nocciole
  • 84 biscotti petit (quelli della coop)
Preparare la bagna per i biscotti mescolando il latte con il caffè, ho usato molto latte perchè la volevo delicata. Preparare il vassoio su cui montare la mattonella io ho fatto un 4x4 alta 5 strati. Prepariamo le creme,  montare il mascarpone con il gancio K(quello fatto ad uncino), unire a filo il latte condensato e continuare a mescolare alla minima velocità e poi continuare con un cucchiaio. Montare la panna e mescolando con un cucchiaio dall'alto verso il basso aggiungerla al mascarpone un pò alla volta. Dividere la crema in due ciotole, una la lasceremo bianca mentre all'altra le aggiungeremo un bel cucchiaio di nutella, per amalgamare mescolare dall'alto verso il basso. "Pucciare" i biscotti e posizionarli sul vassioi, ricoprirli di uno strato al cioccolato, poi ancora biscotti, uno strato di crema e così via fino a terminare gli ingredienti, con la crema che vi rimane nelle ciotole, fate i "muratori" (visto che si parla di mattonelle) e "stuccate" tutti i buchi aiutandovi con una spatola e girando intorno alla torta, metterla per qualche minuto in frigo, giusto il tempo di sciogliere la glassa in acqua (con la sua busta). Versare la glassa sulla superfie della torta e con una spatola farla scivolare un pò sui lati, aggiungere subito la granella di nocciole in modo che si attacchi bene al cioccolato. Lasciare in frigo per almeno 3 orette. Buonissima!




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