giovedì 11 aprile 2013

Involtini con wurstel e crema di asparagi

Ingredienti:
  • 4 fettine di lombo (lonza)
  • 2 wurstel grandi
  • 2 sottilette
  • 4 cucchiai abbondanti di Pane & Pasta di asparagi Agromonte
  • mezzo bicchiere di acqua
  • mezzo bicchiere di vino
  • sale
  • olio extravergine d'oliva
  • stuzzicadenti
Per prima cosa battiamo un pò le fettine di carne in modo da renderle un pò più grandicelle, poi provare ad arrotolarle attorno ad un wurstel tagliato a metà per il senso della larghezza e se dovesse essere troppo piccole, come nel mio caso, tagliate un pochino di panciotta al wurstel. Quindi per comporre ogni involtino dovrete fare così: sbattere la fettina di carne, posizionare al centro una mezza sottiletta, appoggiarci sopra il wurstel e arrotolare la fettina di lombo e sigillarla con uno stuzzicadente. Scaldare in una padella antiaderente un goccio d'olio e cuocere gli involtini girandoli su ogni lato in modo da cuocerli per bene, a fine cottura salarli e toglierli dalla padella, per poter stemperare il fondo di cottura con l'acqua, rimettere gli involtini aggiungere il vino e continuare a cuocere finchè non sarà evaporato. Quando nella padella si sarà formata una bella cremina, distribuire su ogni involtino un generoso cucchiaio di salsa d'asparagi (cercando di metterci poco olio) e rigirarli per farli insaporire per bene. Servirli belli caldi e a piacere aggiungere altra salsa d'asparagi sopra. Questa salsa non l'avevo mai usata, è buona e delicata, unica pecca è solo un pochino troppo oliosa.





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