Ingredienti per la polenta:
- 1,5 litri di acqua
- sale
- 1 busta di polenta con farina integrale di mais Valsugana
- 400 gr di macinato misto
- mezza cipolla piccola dorata
- 1 carota
- mezza costa di sedano
- olio extravergine d'oliva
- 300 gr di passata di pomodoro
- 100 ml di vino bianco
- sale
- pepe
- 1 mozzarella
- parmigiano reggiano
Per prima cosa bisogna preparare il ragù. Tritare le verdure e farle soffriggere con un pochino d'olio, aggiungere il macinato e "sgranarlo" con la forchetta per non lasciare dei pezzi troppo grossi di carne, aggiungere il vino e cuocere finchè non sarà evaporato, poi la passata e lasciare cuocere finchè il ragù sarà meno liquido, mescolare di tanto in tanto, spegnere e tenere da parte. Prepariamo la polenta. Mettere a bollire l'acqua e salare, quando bolle, aggiungere la polenta a pioggia e mescolare per bene di continuo con un cucchiaio di legno. Dopo circa 8 minuti la polenta è pronta. Ungere uno stampo con un pò di burro, versare metà polenta e livellarla con un cucchiaio aggiungere quasi tutto il ragù distribuire la mozzarella tagliata a cubetti su tutta la superficie, versare l'altra metà di polenta , livellarla, coprire con il ragù rimasto e una generosa manciata di parmigiano reggiano. Informare in forno già caldo per 25 minuti a 180° (deve venirci una bella crosticina). Solitamente questo piatto lo faccio con la polenta classica, questa volta ho voluto provare la novità della polenta integrale e devo dire che non mi è piaciuta molto, in quanto in bocca si sentono tutte le pellicine del mais che danno un pò fastidio (poi và a gusti, magari ad altri piace), per il resto il gusto è sempre lo stesso, ma continuerò a usare la mia solita polenta.
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