domenica 9 dicembre 2012

Gnocchi di patate con nero di seppia

 Ingredienti:
Ingredienti per condirli:
 La ricetta è quella base che io utilizzo sempre per fare i gnocchi di patate, questi in più hanno l'aggiunta del nero di seppia. Cuocere le patate in acqua. Piccolo trucchetto: prima di cuocerle con un coltello fare due croci sulla patata (una davanti e una dietro) così una volta cotte sarà più semplice sbucciarle.Schiacciare le patate ancora calde, lasciarle raffreddare un pò poi unire l'uovo, la farina, il nero di seppia, il sale e impastare bene fino a formare una palla compatta. Formare un cilindro sottile con l'impasto e tagliarlo a piccoli tocchetti. Per renderli più carini, potete passarli, sui rebbi di una forchetta, su una grattugia, o sull'attrezzo che si usa per fare i maccheroni al pettine. In un padellino antiaderente inumidire con qualche goccia d'acqua la salvia e lo scalogno, versare la panna, accendere il fuoco e far cuocere per qualche minuto, aggiungere la bustina di zafferano e mescolare per bene in modo da renderle la panna bella gialla. Cuocere i gnocchi in acqua salata e appena vengono a galla, scolarli e gondirli con il sughetto alla panna e zafferano.


Nessun commento:

Posta un commento