- 1 kg di patate
- 400 g di farina 00
- 1 uovo
- 1 cucchiaino di sale
- 10 gr di nero di seppia granulare Tec-Al
- 1 brick di panna da cucina
- 1 bustina di zafferano
- salvia liofilizzata Cannamela
- scalogno liofilizzato Cannamela
La ricetta è quella base che io utilizzo sempre per fare i gnocchi di patate, questi in più hanno l'aggiunta del nero di seppia. Cuocere le patate in acqua. Piccolo trucchetto: prima di cuocerle con un coltello fare due croci sulla patata (una davanti e una dietro) così una volta cotte sarà più semplice sbucciarle.Schiacciare le patate ancora calde, lasciarle raffreddare un pò poi unire l'uovo, la farina, il nero di seppia, il sale e impastare bene fino a formare una palla compatta. Formare un cilindro sottile con l'impasto e tagliarlo a piccoli tocchetti. Per renderli più carini, potete passarli, sui rebbi di una forchetta, su una grattugia, o sull'attrezzo che si usa per fare i maccheroni al pettine. In un padellino antiaderente inumidire con qualche goccia d'acqua la salvia e lo scalogno, versare la panna, accendere il fuoco e far cuocere per qualche minuto, aggiungere la bustina di zafferano e mescolare per bene in modo da renderle la panna bella gialla. Cuocere i gnocchi in acqua salata e appena vengono a galla, scolarli e gondirli con il sughetto alla panna e zafferano.
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