venerdì 7 dicembre 2012

Risotto con spinaci e pancetta

Ingredienti:
  • 250 gr di riso parboiled
  • 1 dado
  • 100 gr di spinaci (già cotti)
  • 62.5 gr di pancetta (era una vaschetta piccola)
  • 1 cucchiaio di philadelphia
  • acqua q.b.
  • olio extravergine d'oliva
  • scalogno liofilizzato Cannamela
Mettere su un tagliere gli spianci e cercare di tritarli un pò come se fosse prezzemolo con un bel coltello affilato, nel frattempo cuocere la pancetta in una capiente padella antiaderente, aggiungere o scalogno precedentemente inumidito in acqua, un goccino d'olio e gli gli spinaci e lasciare cuocere per qualche minuto mescolando ogni tanto.  Trascorso il tempo, aggiungere il riso e farlo "scricchiolare" girandolo di tanto in tanto per 5 minuti, aggiungere l'acqua e il dado e lasciare cuocere a fuoco lento finchè il brodo non si sarà assorbito (mescolando ogni tanto). Assaggiare la cottura del riso e se occorre, aggiungere altra acqua e continuare a cuocere. A cottura ultimata, aggiungere il philadelphia e mescolare finchè non sarà ben sciolta e amalgamata al riso.



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