mercoledì 30 ottobre 2013

Scaloppine con zucchine e stracchino


Ingredienti:
  • 4 fettine di lombo di maiale
  • 4 zucchine medie
  • olio extravergine d'oliva
  • farina
  • 125 gr di stracchino probiotico Nonno Nanni
  • sale
  • prezzemolo
    Altra ricetta sulla scaloppine, io le adoro in tutti i modi...con questa ricetta collaboro con la ditta Nonno Nanni a questo progetto: "Ricette green dai food blogger...in difesa dell'ambiente con Nonno Nanni" qui potete trovare informazioni e le ricette dei foodblogger. In una padella antiaderente scaldare un pò d'olio e nel frattempo infarinare la carne da entrambi i lati. Cuocere la carne per bene sia da un lato che dall'altro, nel frattempo con una grattugia dai fori larghi grattiguiare tutte le zucchine,  una volta cotte le fettine di carne toglierle dalla padella e tenerle al caldo in un piatto coperte con l'alluminio. Nella stessa padella della carne, cuocere per qualche minuto le zucchine (essendo grattugiate fanno prestissimo a cuocersi e non hanno bisogno di liquidi in quanto perdono molta acqua, se invece a voi occorre aggiungete una lacrima di olio) insaporendole col sale e con il prezzemolo, aggiungere lo stracchino mescolando per farlo sciogliere un pò,  poi aggiungere la carne rigirandola spesso per farla insaporire per bene e per farla amalgamare allo stracchino e alle zucchine. Servire calde, così lo stracchino sarà bello filante. Avendo un bel pò di zucchine in superficie io non ho aggiunto contorno le ho servite semplicemente così!




    4 commenti:

    1. Oh Lara, questo piatto è a dir poco invitante!! Bravissima!!!!

      RispondiElimina
    2. Buoneeeeeee mi aspetti??? Porto i crackers ^___^ ciaoooooooooo

      RispondiElimina
      Risposte
      1. Uh, buoni :P sì sì ti aspetto Fede!! Smack!

        Elimina