martedì 22 ottobre 2013

Fagottini di sfoglia con salsiccia, spinaci...


Ingredienti (x 2 pz):
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rotondo
  • 4 pezzi di salsiccia luganega (quella piccola per intenderci)
  • 6 cubi di spinaci surgelati
  • 125 gr di scamorza affumicata
  • 2 fette di pane da toast
  • ketchup
  • olio extravergine d'oliva
Adoro le torte salate e tutte le ricette con la sfoglia, e così, ecco questa mia invenzione diciamo svuota frigo ma buona buona. Per prima cosa cuocere benissimo le salsicce in una padella antiaderente senza l'aggiunta di grassi e nel frattempo tostare le due fette di pane da entrambi i lati e cuocere gli spinaci in acqua.Una volta cotti gli spinaci strizzarli per elliminare l'acqua in eccesso e tagliuzzarli un pò con il coltello. Adesso che abbiamo tutto cotto possiamo comporre i nostri fagottini: dividere la sfoglia a metà in modo da ottenere due mezzelune, al centro di ognuna mettere due salsicce tagliate a metà per il senso della lunghezza, distribuirci sopra il ketchup, la fetta di pane tostata (in modo che in cottura assorba gli eventuali succhi della carne e l'eventuale acqua degli spinaci) gli spinaci e infine la scamorza tagliata a fettine, chiudere il meglio possibile il fagottino,  spennellarlo con un pochino d'olio, infornare in forno già caldo per 15/20 minuti a 180° (in pratica deve cuocersi solo la sfoglia perchè l'interno è tutto cotto). Buonissimi!!



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