Ingredienti (x 2 pz):
- 1 rotolo di pasta sfoglia rotondo
- 4 pezzi di salsiccia luganega (quella piccola per intenderci)
- 6 cubi di spinaci surgelati
- 125 gr di scamorza affumicata
- 2 fette di pane da toast
- ketchup
- olio extravergine d'oliva
Adoro le torte salate e tutte le ricette con la sfoglia, e così, ecco questa mia invenzione diciamo svuota frigo ma buona buona. Per prima cosa cuocere benissimo le salsicce in una padella antiaderente senza l'aggiunta di grassi e nel frattempo tostare le due fette di pane da entrambi i lati e cuocere gli spinaci in acqua.Una volta cotti gli spinaci strizzarli per elliminare l'acqua in eccesso e tagliuzzarli un pò con il coltello. Adesso che abbiamo tutto cotto possiamo comporre i nostri fagottini: dividere la sfoglia a metà in modo da ottenere due mezzelune, al centro di ognuna mettere due salsicce tagliate a metà per il senso della lunghezza, distribuirci sopra il ketchup, la fetta di pane tostata (in modo che in cottura assorba gli eventuali succhi della carne e l'eventuale acqua degli spinaci) gli spinaci e infine la scamorza tagliata a fettine, chiudere il meglio possibile il fagottino, spennellarlo con un pochino d'olio, infornare in forno già caldo per 15/20 minuti a 180° (in pratica deve cuocersi solo la sfoglia perchè l'interno è tutto cotto). Buonissimi!!
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