Ingredienti (x 8 pz):
- 500 gr di farina 00
- 70 gr di strutto
- 100 ml di latte tiepido
- 100 ml di acqua tiepida
- 2 gr di bicarbonato
- 5 gr di sale
- stracchino Nonno Nanni
- salame fatto in casa
- concentrato di pomodoro
- origano
- e tutti gli ingredienti e abbinamenti che preferite
Avevo voglia di crescioni, ma volevo provare una ricetta diversa dalla solita (io ci mettevo il lievito al posto del bicarbonato) e così ho provato questa di cui ne ho sentito parlare benissimo e che dire, è davvero fantastica. Questa ricetta è di Aria del blog "Aria in cucina" e con questa ricetta collaboro con la ditta Nonno Nanni a questo progetto: "Ricette green dai food blogger...in difesa dell'ambiente con Nonno Nanni" qui potete trovare informazioni e le ricette dei foodblogger. In pratica questi crescioni sono una piadina già farcita! Impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un bell'impasto compatto e morbido, fividere l'impasto in 8 palline, coprirle con la pellicola trasparente e un canovaccio e lasciarle riposare per un'ora. Trascorso il tempo stendere ogni pallina in modo circolare e molto sottile (come fate per le piadine) farcire metà della superficie con quello che più vi piace, richiudere a mezzaluna e sigillare bene i bordi con i rebbi della forchetta. Scaldare il testo in ghisa o la padella che usate per cuocere le piadine e cuocerli per bene, 2 minuti per ogni lato, anche i bordi, se ne cuocete due alla volta potete metterli in piedi e appoggiarne uno all'altro in modo che si cuocia bene anche il bordo della piega. Servirli caldi o tiepidi in modo che si possano gustare al meglio. Una volta cotti e raffreddati si possono congelare e riscaldare al momento del bisogno.D'ora in poi utilizzero sempre questa ricetta, li adoro.
Mamma mia che sono questi crescioni...fanno una gola incredibile! Complimenti per la ricetta e per il blog...adoro Ratatouille! :D
RispondiEliminaTi seguo volentieri! :)
Provali, sono veramente buonissimi!! Anch'io adoro Ratatouille e grazie mille per i complimenti!!
Eliminadirei che ti sono venuti benissimo!!! Brava!
RispondiEliminaGrazie a te per la ricetta buonissima!!
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