Ingredienti (x 12 muffin o tortiera diam.24)
- 1 vasetto di yogurt del gusto che preferite (io questa volta ho usato quello alla banana)
- 1 vasetto di olio di semi
- 2 vasetti di zucchero
- 3 vasetti di farina
- 3 uova
- scorza grattugiata di un limone
- 1 bustina di lievito per dolci
- 50 gr di cioccolato fondente a pezzi (l'ho messo solo questa volta perchè stava bene con la banana)
Adoro questa ricetta perchè la si prepara senza l'utilizzo della bilancia, perchè tutti gli ingredienti si misurano con il vasetto dello yogurt (ecco perchè viene chiamata anche 7 vasetti). L'ho fatta un sacco di volte e sempre con yogurt diversi, ma mi sono accorta che non l'ho mai postata sul blog, ovviamente immagino che la conosciate già tutti, ma ve la posto comunque, non si sà mai. Solitamente faccio la torta intera e la utilizzo anche come base per torte di frutta o fragola e panna quando non ho voglia di fare il pan di spagna, questa volta ho fatto dei muffin così erano già porzionati pronti per essere divorati. Il procedimento è semplicissimo, versare tutti gli ingredienti nell'impastatrice e con le fruste far lavorare il composto finché non sarà bello liscio e omogeneo. Versare l'impasto nella tortiera imburrata e infarinata oppure nello stampo dei muffin con gli appositi pirottini. Infornare a 180° in forno già caldo per 30/40 minuti, fate sempre la prova dello stecchino, se esce dalla torta asciutto allora è cotta.
Una vera tentazione!!!!!!!!! ^_^
RispondiEliminaSemplice semplice ma sempre buona!
EliminaDeliziosi, lo yogurt nei muffin ci sta divinamente!!!
RispondiEliminaSono morbidi morbidi!
Eliminaperfetti per la colazione e la merenda!
RispondiEliminaIn ogni momento...gnammy!
Elimina