Ingredienti:
- 50 gr di patate
- 150 gr di zucca (già pulita)
- 250 ml di brodo matto (250 ml d'acqua + 1 dado)
- 1/4 di cipolla dorata
- 1 spicchio d'aglio piccolino
- 8 gr di burro
- 1 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- sale
- grani del paradiso Cannamela (pepe)
- salvia
- basilico
- erbe provenzali Cannamela (oppure potete utilizzare timo, maggiorana)
- 2 braciole di maiale
- 100 gr di robiola Nonno Nanni
- salamoia bolognese
Eccoci qui con una nuova ricetta basata sull'utilizzo della crema di zucca che ho postato ieri. Per realizzarla ho utilizzato un quarto di crema di zucca e vi ho già scritto le dosi giuste. Con questa ricetta collaboro con la ditta Nonno Nanni a questo progetto: "Ricette green dai food blogger...in difesa dell'ambiente con Nonno Nanni" qui potete trovare informazioni e le ricette dei foodblogger. Ma veniamo alla nostra ricetta. Per prima cosa bisogna preparare la crema di zucca. Tagliare la cipolla e l'aglio molto finemente e soffriggerla con l'olio e il burro, aggiungere la zucca e le patate tagliate a cubetti, mescolare per farle ammorbidire un po', salare, pepare e aromatizzare con i vari odori, aggiungere il brodo e lasciare cuocere per 30 minuti, spegnere il fuoco e frullare con il frullatore ad immersione fino ad ottenere una bella crema liscia.Tenere la crema da parte e cuocere le braciole (io ho eliminato l'osso) in padella con un goccino d'olio e insaporirle con la salamoia bolognese, quando saranno belle colorite (non bruciate eh, altrimenti diventano durissime) aggiungere la crema di zucca e rigirare la carne più e più volte per farla insaporire e ammorbidire, cuocere per una decina di minuti. A fuoco spento, adagiare sulle braciole la robiola a pezzettini, coprire con un coperchio e lasciarla sciogliere un po', cospargere co un po' di salvia e servire subito. La carne diventa buonissima, morbida morbida, si scioglie in bocca ed è saporita ma delicata.
Con questa ricetta partecipo al contest "Una zucca per te"
Mamma mia quanto mi piace questa ricetta! La copio subito,complimentissimi è golosissima!
RispondiEliminaSì, è buonissima!! Se la provi fammi sapere!!
Elimina