Ingredienti:
- patate
- parmigiano reggiano (grattugiato)
- pane grattato
- sale
- pepe
- prezzemolo
- aglio
- olio extravergine d'oliva
- filetto al Barolo Armini
Avevo già postato questa ricetta ma senza il filetto. Per vostra comodità però vi riporto tutto il procedimento. Tagliare a fettine non troppo spesse il filetto e tenerlo da parte. Pelare le patate e metterle a bagno in acqua fredda. Dopo averle pelate tutte, infilare uno stecchino da spiedini orizzontalmente a circa 1 cm dalla base della patata, questo serve per fare bene i tagli senza rischiare di tagliare la patata fino in fondo, quindi cercare di tagliare tante fettine sottili per il senso della larghezza della patata estrarre lo stecchino, rimettere in acqua fredda e procedere con le altre. Preparare la panatura con il pane, il formaggio, lo spicchio d'aglio tritato, il prezzemolo, il sale e il pepe, aiutandosi con le dita cercare di aprire le fettine delle patate e riempirle alternandole con il condimento e con il filetto al barolo, adagiarle su una teglia unta, cospargere un filo d'olio su tutte le patate e cuocere a 200° in forno già caldo per 20 minuti, poi tirarle fuori e ricospargere con altro condimento e se sono troppo secche un'altro pò di olio per altri 20 minuti, verso la fine della cottura metto il forno in modalità grill così si colorano bene in superficie. Sono buonissime, fuori sono belle croccanti e dentro morbide (controllate bene la cottura con uno stuzzicadenti). Il filetto al barolo l'ho assaggiato sia crudo che cotto, crudo perchè è stagionato e si può mangiare come affettato. Lo preferisco cotto perchè risalta meno il gusto del Barolo e si abbina bene alle patate, ma sono gusti, io poi sono astemia! Comunque credo che i sapori classici siano sempre i migliori, ma ogni tanto è giusto provarne di diversi e ringrazio la ditta Armini per avermi dato l'opportunità di assaggiarne altri. Se volete provare i loro prodotti particolari o classici li potete trovare sul loro sito Armini e inserendo questo codice 69L6JF3G al momento dell'acquisto potrete avere uno sconto del 30%.
Adoro queste patate!!!!!!!!!!!!!!!! Buonissime, brava!
RispondiEliminaGrazie mille!! :)
EliminaO_O che buoneeeeeeee!! buona domenica!!!!
RispondiEliminaGrazie Fede...buon inizio settimana!! :)
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