Ingredienti:
- 200 gr di patate
- 600 gr di zucca (già pulita)
- 1 litro di brodo matto (1 litro d'acqua + 1 dado)
- 1 cipolla dorata
- 1 spicchio d'aglio
- 30 gr di burro
- 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- sale
- grani del paradiso Cannamela (pepe)
- salvia
- basilico
- erbe provenzali Cannamela (oppure potete utilizzare timo, maggiorana)
E' arrivato il periodo delle zucche e io sono felicissima perchè mi piace tantissimo. Ho preparato questa crema di zucca che può essere mangiata così, con un pò di parmigiano grattugiato e qualche crostino croccante, utilizzata per un risotto oppure come ho fatto io per servirla con la carne. Tagliare la cipolla e l'aglio molto finemente e soffriggerla con l'olio e il burro, aggiungere la zucca e le patate tagliate a cubetti, mascolare per farle ammorbidire un pò, salare, pepare e aromatizzare con i vari odori, aggiungere il brodo e lasciare cuocere per 30 minuti, spegnere il fuoco e frullare con il frullatore ad immersione fino ad ottenere una bella crema liscia. Servirla bella calda accompagnata come vi dicevo prima con crostini di pane e a piacere parmigiano grattugiato. Buonissima, delicatissima!
Con questa ricetta partecipo al contest "Una zucca per te"
ma deve essere buonissima questa crema!!
RispondiEliminase ti fa piacere ti invito a partecipare al mio contest!
Eccomi qui Barbara, grazie e per i complimenti e per l'invito al contest!!
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