mercoledì 16 ottobre 2013

Crema di zucca


Ingredienti:
  • 200 gr di patate
  • 600 gr di zucca (già pulita)
  • 1 litro di brodo matto (1 litro d'acqua + 1 dado)
  • 1 cipolla dorata
  • 1 spicchio d'aglio
  • 30 gr di burro 
  • 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • sale
  • grani del paradiso Cannamela (pepe)
  • salvia
  • basilico
  • erbe provenzali Cannamela (oppure potete utilizzare timo, maggiorana)
E' arrivato il periodo delle zucche e io sono felicissima perchè mi piace tantissimo. Ho preparato questa crema di zucca che può essere mangiata così, con un pò di parmigiano grattugiato e qualche crostino croccante, utilizzata per un risotto oppure come ho fatto io per servirla con la carne. Tagliare la cipolla e l'aglio molto finemente e soffriggerla con l'olio e il burro, aggiungere la zucca e le patate tagliate a cubetti, mascolare per farle ammorbidire un pò, salare, pepare e aromatizzare con i vari odori, aggiungere il brodo e lasciare cuocere per 30 minuti, spegnere il fuoco e frullare con il frullatore ad immersione fino ad ottenere una bella crema liscia. Servirla bella calda accompagnata come vi dicevo prima con crostini di pane e a piacere parmigiano grattugiato. Buonissima, delicatissima!



Con questa ricetta partecipo al contest "Una zucca per te"

 

2 commenti:

  1. ma deve essere buonissima questa crema!!
    se ti fa piacere ti invito a partecipare al mio contest!

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    1. Eccomi qui Barbara, grazie e per i complimenti e per l'invito al contest!!

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