venerdì 18 ottobre 2013

Polpette di carne e patate


Ingredienti (10/12 pz):
  • 300 gr di macinato misto
  • 100 gr di patate lesse
  • 50gr di parmigiano reggiano grattugiato
  • 1 uovo (io non l'ho messo)
  • prezzemolo
  • uno spicchio d'aglio tritato
  • sale
  • grani del paradiso Cannamela (pepe)
  • mix di pane grattugiato e Impanafacile Molino Peila
  • olio extravergine d'oliva
Adoro le polpette e oggi vi propongo una ricetta diversa dal solito, con le patate. Per prima cosa, partiamo appunto dalle patate, che vanno lessate, poi schiacciate con i rebbi della forchetta e fatte raffreddare un po'. In una ciotola mettere il macinato, il sale, il pepe, il parmigiano, il prezzemolo, lo spicchio d'aglio tritato finemente e infine le patate, mescolare bene finchè non risulterà un composto omogeneo. Io l'uovo non l'ho messo perché non l'avevo in casa comunque sono venute benissimo ugualmente perché l'impasto era ben legato. Aiutandosi con le pani formare le polpetta con la classica forma arrotondata, passare nel mix di pane grattugiato e impanafacile e cuocere in una padella antiaderente con un goccino d'olio extra vergine d'oliva finché non saranno belle dorate.




Nessun commento:

Posta un commento