Ingredienti:
- 250 ml di latte
- 20 gr di burro
- 30 gr di farina 00
- 15 gr di parmigiano reggiano grattugiato + altro per la superficie
- sale
- noce moscata
- olio extravergine d'oliva
- 200 gr di penne rigate (o il formato che preferite)
- 2 zucchine medie
- 100 gr di piselli surgelati
- 80 gr di prosciutto cotto (3 fette)
- 1 cubetto di soffritto fatto in casa (oppure 1 carota, 1 costa di sedano, mezza cipolla)
- grani del paradiso Cannamela (pepe)
Pasta al forno golosissima e facilissima, ho trovato questa ricetta sul blog "Sfizi e pasticci". Iniziamo con la ricetta. In una padella antiaderente far soffriggere il soffritto di carote, sedano e cipolla e aggiungere i piselli per farli scongelare. Nel frattempo tagliare a fiammifero le zucchine (io l'ho fatto con la grattugia con i fori grandi) e cuocere assime alle altre verdure, girando di tanto in tanto per non farle attaccare, salare e pepare. Quando si saranno asciugate per bene toglierle dal fuoco e portare a bollore l'acqua per la pasta, nel frattempo, preparare la besciamella. In un pentolino far sciogliere il burro, aggiungere la farina e sempre mescolando aggiungere pian piano il latte cercando di non formare grumi, continuare a mescolare finchè non inizierà ad addensarsi, togliere dal fuoco, aggiungere il formaggio, il sale e la noce moscata. Cuocere la pasta al dente, scolarla e condirla con le verdure, la besciamella e il prosciutto cotto tagliato a striscioline. Versare la pasta in una pirofila "sporcata" con la besciamella, io ho usato una pirofila bella grande in modo che si formasse un solo strato di pasta e si gratinasse tutta (se la fate così ci viene una crosticina fanatastica), coprire tutta la superficie con abbondante parmigiano, pepe e noce moscata e infornare in forno già caldo per 20 minuti a 180°. Buonissima! Qui potete guardare la video ricetta.
Questa pasta mi ispira mooolto!!! :) Proverò a farla!!
RispondiEliminaComplimenti, ottima ricetta!
Un bacio e buon we! :**
Se la provi fammi sapere!! Grazie per i complimenti e buon inizio settimana!
EliminaChe bella!! Ti è venuta benissimo!! Ciao!
RispondiEliminaGrazie mille e grazie a te per la ricetta!!! Ciaoo!
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