Ingredienti:
- 2 zucchine
- 40 gr di pinoli
- 30 gr di parmigiano reggiano
- prezzemolo
- basilico
- sale
- grani del paradiso Cannamela (pepe)
- 1 spicchio d'aglio
- olio extravergine d'oliva q.b.
In mancanza del pesto alla genovese, potete benissimo fare questo che è buonissimo e delicatissimo. Per prima cosa lavare e tagliare le zucchine e bastoncini o tocchetti e cuocerla a vapore per pochi minuti, devi rimanere croccantina, non spappolata, in una padella antiaderente tostare un pò i pinoli e farli raffreddare su un piattino. A questo punto possiamo procedere alla preparazione semplicissima del pesto. Nel bicchiere del minipimer mettere tutti gli ingredienti, comprese le zucchine e quasi tutti i pinoli (tenerne un pò per condire alla fine la pasta), frullare il tutto con il frullatore a immersione, e non vi resta che cuocere la pasta e condirla con il pesto. Si può conservare in frigo come si fà per il pesto alla genovese, ovvero in un vasetto di vetro e la superficie deve essere ricoperta di olio.
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