lunedì 18 febbraio 2013

Pesto di zucchine


Ingredienti:
  • 2 zucchine
  • 40 gr di pinoli
  • 30 gr di parmigiano reggiano
  • prezzemolo
  • basilico
  • sale 
  • grani del paradiso Cannamela (pepe)
  • 1 spicchio d'aglio
  • olio extravergine d'oliva q.b.
In mancanza del pesto alla genovese, potete benissimo fare questo che è buonissimo e delicatissimo. Per prima cosa lavare e tagliare le zucchine e bastoncini o tocchetti e cuocerla a vapore per pochi minuti, devi rimanere croccantina, non spappolata, in una padella antiaderente tostare un pò i pinoli e farli raffreddare su un piattino. A questo punto possiamo procedere alla preparazione semplicissima del pesto. Nel bicchiere del minipimer mettere tutti gli ingredienti, comprese le zucchine e quasi tutti i pinoli (tenerne un pò per condire alla fine la pasta), frullare il tutto con il frullatore a immersione, e non vi resta che cuocere la pasta e condirla con il pesto. Si può conservare in frigo come si fà per il pesto alla genovese, ovvero in un vasetto di vetro e la superficie deve essere ricoperta di olio.





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