Ingredienti per l'impasto:
- 500 gr di farina 00
- 280 ml di acqua (se ne puù aggiungere ancora se occorre)
- 1 cubetto di lievito di birra (25 gr)
- 20 ml di olio extravergine d'oliva
- 10 gr di sale
- un pizzico di zucchero
- altro olio per spennellare
- passata di pomodoro
- origano
- sale
- olio extravergine d'oliva
- prosciutto cotto
- wurstel
- mortadella
- scamorza
- e tutto ciò che più vi piace
Nella ciotola dell'impastatrice sciogliere il lievito con l'acqua e lo zucchero, aggiungere il resto degli ingredienti e iniziare a lavorare con il gancio K (quello ad uncino), contionuare finchè l'impasto non si sarà staccato dalle pareti e avrà formato una palla. Rovescaire l'impasto sulla spianatoia infarinata e iniziare a lavorarlo un pò a mano, con un coltello inciderci una croce e metterlo a lievitare coperto cpn un canovaccio per 2 ore. Trascorso il tempo infarinare la spianatoia e stendere la pasta sottile (ma non troppo) con il mattarello tagliare dei cerchi della grandezza che si desidera e farcili solo da un lato, chiudere a metà il calzoncino e aiutandosi con i rebbi della forchetta sigillare bene i bordi in modo che durante la cottura non si aprano (beh, un pochino di pomodoro o scamorza esce sempre, ih ih) spennellare la superficie con un pò d'olio extravergine 'oliva e informare in forno già caldo a 200° per 15 minuti. Una volta cotti e raffreddati si possono anche congelare e all'occorenza tirarli fuori e infornarli direttamente.
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