lunedì 25 febbraio 2013

Calzoncini al forno


Ingredienti per l'impasto:
  • 500 gr di farina 00
  • 280 ml di acqua (se ne puù aggiungere ancora se occorre)
  • 1 cubetto di lievito di birra (25 gr)
  • 20 ml di olio extravergine d'oliva
  • 10 gr di sale
  • un pizzico di zucchero
  • altro olio per spennellare
 Ingredienti per il ripieno:
  • passata di pomodoro
  • origano
  • sale
  • olio extravergine d'oliva
  • prosciutto cotto
  • wurstel
  • mortadella
  • scamorza
  • e tutto ciò che più vi piace
 Nella ciotola dell'impastatrice sciogliere il lievito con l'acqua e lo zucchero, aggiungere il resto degli ingredienti e iniziare a lavorare con il gancio K (quello ad uncino), contionuare finchè l'impasto non si sarà staccato dalle pareti e avrà formato una palla. Rovescaire l'impasto sulla spianatoia infarinata e iniziare a lavorarlo un pò a mano, con un coltello inciderci una croce e metterlo a lievitare coperto cpn un canovaccio per 2 ore. Trascorso il tempo infarinare la spianatoia e stendere la pasta  sottile (ma non troppo) con il mattarello tagliare dei cerchi della grandezza che si desidera e farcili solo da un lato, chiudere a metà il calzoncino e aiutandosi con i rebbi della forchetta sigillare bene i bordi in modo che durante la cottura non si aprano (beh, un pochino di pomodoro o scamorza esce sempre, ih ih) spennellare la superficie con un pò d'olio extravergine 'oliva e informare in forno già caldo a 200° per 15 minuti. Una volta cotti e raffreddati si possono anche congelare e all'occorenza tirarli fuori e infornarli direttamente. 





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